Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
monotonx
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: fehler beim einfügen von Tür

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 17.08.2009
Beiträge: 46
Hallo alle miteinander.

Ich habe einen merkwürdigen Fehler: ich möchte in einer Wand eine Tür Einfügen, mit 10cm Abstand von der Ecke. Jedoch wird die tür nicht korrket angezeigt - der Wand fehlt der Durchbruch.
Interessant ist, das die tür richtig angezeigt wird, wenn ich sie in einem Abstand von 2m zeichne wird sie korrekt angezeigt. :shock:

hat jemand eine Idee woher das kommt - und noch besser - wie man verhindern kann das das passiert... gibts vielleicht eine art workaround. Smile

grüße und gute nacht


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
       

Version: Vectorworks 2009 Land/Arch Studentenversion
Plattform: Win Vista Home Premium x64 / Vista Buiseness x32
24.08.2009 23:58
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
petitbonum
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: fehler beim einfügen von Tür

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 06.06.2008
Beiträge: 1.212
hallo monotonx,
könnte es sein, dass da noch ein kürzeres Wandstück genau deckungsgleich über der Wand liegt?
Dies würde dann Deine Tür verdecken.
mfg petitbonum
25.08.2009 12:32
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
monotonx
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: fehler beim einfügen von Tür

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 17.08.2009
Beiträge: 46
hallo petitbonum,

nein, leider ist das nicht die lösung - es befinden sich an dieser stelle (leider) keine doppelten wände Sad

Version: Vectorworks 2009 Land/Arch Studentenversion
Plattform: Win Vista Home Premium x64 / Vista Buiseness x32
25.08.2009 14:29
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
holggro
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: fehler beim einfügen von Tür

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 24.09.2008
Beiträge: 7
Hallo,

ist die Tür wirklich in die Wand eingefügt? (s. Objekt-Info "Tür CW in Wand")
Ist ein Unterbruch eingestellt (s. Objekt-Info)

Gruss

Holger
26.08.2009 11:50
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
hgplan
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: fehler beim einfügen von Tür

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 28.05.2008
Beiträge: 37
Ich würde mal die Wand löschen und neu Zeichnen, manchmal lassen sich so unerklärliche Dinge lösen.

Gruß,

Erkan
26.08.2009 12:03
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
monotonx
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: fehler beim einfügen von Tür

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 17.08.2009
Beiträge: 46
Hallo Holger,

Kennst du den Vorführeffekt? Genau das ist mir grade passiert.

Nachdem ich jetzt meine Türen (vorest) einmal anders plaziert habe um mit meinen Zeichnungen erstmal weiter machen zu können, wollte ich deinen Fragen nachgehen und schauen ob es daran gelegen hat.

Aber irgendwie (keine ahung warum) tritt der Fehler nicht mehr aus und lässt sich im moment auch nicht mehr reproduzieren.

Das ist auf der einen Seite natürlich toll, - weil ich jetzt kein Problem mehr habe, aber der "Ursache" konnte ich damit nicht weiter auf den Grund gehen.

Trotzdem vielen vielen Dank für die Antwort - sonst hätte ich nicht mal bemerkt das das "Problem" gelaufen ist.

grüsse

Version: Vectorworks 2009 Land/Arch Studentenversion
Plattform: Win Vista Home Premium x64 / Vista Buiseness x32
26.08.2009 12:09
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung