Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
liselotte
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Zahlenblock für Maßeingabe nutzen ???

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 06.12.2010
Beiträge: 2
Hallo,
ich habe mir gerade einen externen Zahlenblock zugelegt um meine Laptop-Tastatur zu ergänzen und mir die Maßeingabe zu erleichtern. Problem ist aber, dass ich keine Zahlen eingeben, sondern ich nur in den Ansichten rumspringen kann. Kann ich das irgendwo ausstellen? Im Unterpunkt "Einstellungen Objektmaßanzeige" hab ich schon alles ausprobiert!? Weiß jemand eine Lösung? Ich muss echt viel zeichnen und die Zahlenreihe über den Buchstaben ist lästig.

Vectorworks Studentenversion 2011 für Mac ist das genutze Programm.
Danke schonmal!

Liselotte
07.12.2010 10:30
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
petitbonum
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Zahlenblock für Maßeingabe nutzen ???

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 06.06.2008
Beiträge: 1.212
Hallo Liselotte
normalerweise stellt man das an der Tastatur um. (NmLk für Numberlock oder so was ähnliches) in der Regel die Taste links oben im Nummerntastenfeld).
mfg
petitbonum
07.12.2010 12:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
liselotte
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Zahlenblock für Maßeingabe nutzen ???

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 06.12.2010
Beiträge: 2
Hallo
danke für die schnelle Antwort, das hab ich leider aber alles schon versucht. Wenn ich die numlock taste benutze kann ich nur noch die Pfeile benutzen und in der Zahlenreihe rumspringen. Irgendwo muss es doch eine Möglichkeit geben das umzustellen!?

Grüße Liselotte
08.12.2010 09:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
petitbonum
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Zahlenblock für Maßeingabe nutzen ???

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 06.06.2008
Beiträge: 1.212
Hallo Liselotte
hast Du denn vor dem Versuch Zahlen einzugeben auch die Tabulatortaste gedrückt? Wenn Du mit den Ziffern die Ansichten veränderst bist Du eigentlich im richtigen Modus für die Zifferntastatur.
Mit meiner externen Zifferntastatur klappt das alles anstandslos. Ich denke nicht das man da bei VW etwas umstellen kann. Vielleicht liegt es ja an dem Treiber für diese Tastatur.
mfg
petitbonum
08.12.2010 11:05
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung