Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
elk___
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Wände aus Polylinien erstellen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 33
Hallo Forum,

ich möchte eine organische Gebäudeform 3D zeichnen, und dafür aus einer Polylinie Wände machen. Geschieht auch zum Grossteil, allerdings gibts ein paar Kurven, wo sich Wände zum Kreis schliessen bzw. einfach nicht da sind.
Kann mir jemand einen Tip geben? Ich zeichne mit VectorWors 2008.

Danke schon mal!

Gruss
Veronika
04.08.2009 10:35
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Wände aus Polylinien erstellen

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hei elk___,

keine Ahnung was Du jetzt genau meinst. Hast Du einen Screenshot?

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
04.08.2009 13:01
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
elk___
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Wände aus Polylinien erstellen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 33
Jawoll, hab ich :-)


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
04.08.2009 13:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Wände aus Polylinien erstellen

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hei elk___,

ich weiss gerade nicht was Du meinst.
Haben sich die Kreiswände unbeabsichtigt erstellt, oder sind die Kreise teil
deiner Grundkonstruktion, oder.....
Kannst Du das ganze nicht erst zu einem Polygon zusammensetzen und dann daraus
deine Wände erstellen? Oder steh ich auf dem Schlauch??

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
04.08.2009 15:01
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Wände aus Polylinien erstellen

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo veronika,

kann es sein, dass deine polylinie nicht 100%ig geschlossen war?
ich habe mehrere versuche unternommen und es funktionierte immer tadellos ...

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
04.08.2009 17:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
elk___
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: Wände aus Polylinien erstellen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 33
Hallo ihr beiden,

ich habe jetzt nochmal ein wenig rumprobiert. Ist die Form etwas einfacher (also mit etwas weniger Rundungen) funktionierts tadellos. Ist sie ähnlich wie ich sie hatte, passiert dasselbe.
Ich versteh das nicht - so unglaublich komplex ist die Form doch nicht, oder???
Habe auch nochmals darauf geachtet, dass die Polylinie geschlossen ist, dasselbe Problem.
Mach ich aus der Polylinie ein Polygon werden es nicht nur Kreise sondern noch dazu viele viele Wände (sh.Screenshot).

Vielleicht ein Zeichen - da soll nix organisches hin ;-)
Scherz beiseite, würde mich freuen, wenn ihr noch eine Idee habt.

Schönen Gruss aus Norwegen


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
05.08.2009 08:25
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: Re: Wände aus Polylinien erstellen

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo veronika,

ich habe nochmal ein paar tests gemacht ... mit dem freihandlinien-werkzeug.
bei mir sieht es so aus, dass vw vorallem probleme bei polylinien hat, die kubische rundungen enthält. bei bezier kurven ist es zwar etwas besser, aber die fehlerquote ist immernoch recht hoch. die wenigsten fehler treten bei polylinien auf, die nur aus radialen bestehen.
eine weitere fehlerquelle scheint zu sein, wenn die polylinie sehr eng aneinanderliegende modifikationspunkte hat, reduziert man diese funktioniert alles tadellos.
vielleicht helfen dir meine erkenntnisse weiter ...

sonnige grüße
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
05.08.2009 09:20
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung