Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
ArthurF
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Trägertool - Fehler

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 16.05.2017
Beiträge: 20
Hallo Zusammen,

in VW2018 bringt das Trägertool folgenden Fehler - kann das jemand nachvollziehen oder mache ich
hier einen logischen Fehler?

Ich habe einen Träger in L-Form, hier wird die Flanschdicke nicht korrekt dargestellt.
Statt wie gewünscht 630 mm nur 500 mm (siehe Anhang).


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
       
08.01.2018 11:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
b.illig
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Trägertool - Fehler

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 04.09.2014
Beiträge: 371
Hallo ArthurF

Was ist denn bei dir in den Einstellungen zu Einheiten und Rundung eingestellt?
Eventuell wird die Maßzahl eben gerundet und stellt deshalb nicht den exakten wert dar.

viele Grüße
Burkard

VW17 SP5 R1 - MacOS 10.13.4
iMac, 3,8GHz i5, 16GB, Grafik Radeon Pro 580 8GB
ARP-Stuttgart
08.01.2018 13:56
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
ArthurF
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Trägertool - Fehler

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 16.05.2017
Beiträge: 20
Die Rundungen sind korrekt. es gibt eine Differenz von 13 cm, welche fehlt!
08.01.2018 14:53
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zoom
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Trägertool - Fehler

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 26.03.2014
Beiträge: 2.271
Mein erster Gedanke war dass ggf. die Zahlenfelder irgendwie vertauscht wurden,
aber das kommt auch nicht ganz hin oder ?

Mac Pro D700 mac OS 10.13
VW 2018 ARCH INTERNATIONAL
08.01.2018 15:25
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
ArthurF
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: Trägertool - Fehler

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 16.05.2017
Beiträge: 20
Habe ich auch gedacht, dass eventuell die deutsche Übersetzung falsch ist.
Aber auch hier kommt man nicht weiter.
08.01.2018 15:53
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zoom
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: RE: Trägertool - Fehler

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 26.03.2014
Beiträge: 2.271
Oder aus Versehen 2x Datenfeld (4) verlinkt ?

Was passiert denn wenn Du statt 500 mal 630 eingibst, erscheint das dann 2x ?

Mac Pro D700 mac OS 10.13
VW 2018 ARCH INTERNATIONAL
08.01.2018 17:24
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Marc Wittwer
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: RE: Trägertool - Fehler

Offline

******
Staff
Registriert seit: 29.04.2008
Beiträge: 3.348
Hallo ArthurF

Die Flanschdicke wird bei diesem Trägerprofil ignoriert. Ich werde es weiterleiten.

Gruss, Marc

ComputerWorks AG, Basel
http://www.computerworks.ch
________________________________________
Vectorworks - Führende CAD/BIM-Spitzentechnologie
Weltweit verwirklichen über eine halbe Million Architekten und Designer grossartige Projekte mit Vectorworks!
08.01.2018 23:36
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
ArthurF
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: RE: Trägertool - Fehler

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 16.05.2017
Beiträge: 20
Danke!
09.01.2018 08:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Dario
Beitrag: #9
Betreff des Beitrags: RE: Trägertool - Fehler

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 11.10.2018
Beiträge: 2
Ich verstehe das nicht, wie solche Probleme erst jetzt erkannt werden. Wenn ein Programmierer ein neues Tool, in diesem Falle der Träger, entwickelt und sich 5min Zeit nimmt ein paar Einstellungen zu testen, können solche Bugs vermieden werden.
Es ist deprimierend als Nutzer immer wieder auf solche absoluten Basic Probleme zu stossen und bedauernswert dass Computerworks keine konsequente Strategie des Testens einzusetzen scheint vor der Veröffentlichung neuer Tools.
11.10.2018 10:06
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Dario
Beitrag: #10
Betreff des Beitrags: RE: Trägertool - Fehler

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 11.10.2018
Beiträge: 2
Unglaublich, es ist Mitte Oktober und dieser Müll funktioniert immer noch nicht, auch mit dem neusten Service Paket.
12.10.2018 08:37
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung