Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
carmelli76
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Symbole ersetzen - Datenbankverknüpfung behalten

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 17.04.2009
Beiträge: 35
Hallihallo,

Ich habe mir für meine Höhenkoten Symbole gebastelt, die eine Datenbankverknüpfung haben. Das gibt mir die Möglichkeit, neben anderen Vorteilen (Auslesen von Höhenkoordinaten), die Zahl am Höhenpunkt über das Objektfenster zu ändern.
Nun möchte ich alle Symbole durch ein ähnliches (eigentlich die gleiche Höhenkote, nur in einem anderen Maßstab) ersetzen. Des neue Symbol hat die gleiche Datenbankverknüpfung. Wie kriege ich es hin, dass der Inalt meiner Datenbank in das neue Symbol mit übernommen wird?
Kann man das vielleicht skripten.

Sonst fällt mir nur ein:
Alle Instanzen des Symbols in neue Datei kopieren. Symbol umbenennen und dann mittels Doppelklick wie gewünscht editieren.

Vielleicht gibt es ja etwas weniger aufendiges?

LG aus Berlin.

Viele Grüsse.
[url]http://cad-treasures.blogspot.com/">http://cad-treasures.blogspot.com/</a><!-- m -->
13.08.2009 07:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
news_joerg
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Symbole ersetzen - Datenbankverknüpfung behalten

Offline

Banned
Registriert seit: 16.05.2008
Beiträge: 83
-----
14.08.2009 16:22
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
carmelli76
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Symbole ersetzen - Datenbankverknüpfung behalten

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 17.04.2009
Beiträge: 35
Das ist ja gerade, was ich nicht machen will! Ich will eigentlich nicht alle Höhenkoten nocheinmal zeichnen und vor allem noch einmal eine Zahl eintragen müssen....
Ausserdem fällt mir da auch noch ein, dass die Änderungsverwaltung mit der Duplizierung von Informationen ja eigentlich unglaublich unelegant wird. Hinzu kommt, dass die Gefahr sehr gross ist, einfach Änderungen auf den ausgeschalteten Klassen zu vergessen - das ist echt fatal. Am besten wäre es, wenn Vectorworks nun bald mal in die Wunschliste für zukünftige Releases sog. Beschriftungsobjekte (Annotations), wie bereits seit 3 Jahren bekannt von Autocad, aufnimmt. Da weist man Texten, Bemassungen, Attributen (Datenbankverknüpfungen) einfach alle gewünschten Maßstäbe zu und deren korrekte Darstellen wird dann über die Ansichtsfenster in den Layouts gelöst - Das ist Komfort - und ich muss mir bei Änderungen keine Gedanken über Objekte machen, die auf (ausgeschalteten) Klassen liegen.

Viele Grüsse.
[url]http://cad-treasures.blogspot.com/">http://cad-treasures.blogspot.com/</a><!-- m -->
16.08.2009 20:22
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
news_joerg
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Symbole ersetzen - Datenbankverknüpfung behalten

Offline

Banned
Registriert seit: 16.05.2008
Beiträge: 83
gelöscht
18.08.2009 16:05
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
carmelli76
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Symbole ersetzen - Datenbankverknüpfung behalten

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 17.04.2009
Beiträge: 35
Okay, Danke.
Das war bei mir so vorher nicht angekommen, was sicher nicht an Dir lag, denn Du hattest es ja schon richtig angedeutet. Trotzdem kein Grund, überheblich zu werden! Find ich schon erstaunlich, welchen Ton Du Dir erlaubst. Wenn wir alle so schlau wären wie Du, dann bräuchten wir das Forum nicht.

Viele Grüsse.
[url]http://cad-treasures.blogspot.com/">http://cad-treasures.blogspot.com/</a><!-- m -->
18.08.2009 17:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
news_joerg
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: Symbole ersetzen - Datenbankverknüpfung behalten

Offline

Banned
Registriert seit: 16.05.2008
Beiträge: 83
gelöscht
19.08.2009 14:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung