Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Morwenna
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Schräge Wand zeichnen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 28.09.2010
Beiträge: 12
Ich brauche dringend Hilfe!!!

Ich muss eine Wand von meinem Modell schräg zeichnen.
Die Wand ist unten nur 1m hoch und wird dann 3,5m hoch! Wie kann ich mein Wand so bauen??

Freue mich auf eine schnelle Antwort

:shock:
08.10.2010 10:44
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
petitbonum
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Wände

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 06.06.2008
Beiträge: 1.212
Hallo Morwenna
lege doch einfach eine Dachfläche auf die entsprechende Höhe und passe die Wand mit dem Befehl Wände anpassen an diese an. Nun mußt Du nur noch die Dachfläche ausblenden(eigen unsichtbare Klasse)
mfg
petitbonum
08.10.2010 12:51
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Horst_M
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Wände

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 10.12.2009
Beiträge: 205
Hallo,

Seit VW2009 oder 2010 geht das auch in der 3d Ansicht,
indem man auf das Wandsegment das man bearbeiten will doppelklickt.

Man erhält einige Anfassspunkte und die kann man mit der Maus verschieben;
oder mittels TAB Taste Werte eintippen.


mfg
Horst M.

MB Retina 2,6GHz I7; 16GB RAM OSX 10.8.5
VW Designer & RW 2015 aktuelles SP
C4D Studio 16
Simlab Composer
10.10.2010 00:06
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Morwenna
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Wände

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 28.09.2010
Beiträge: 12
Hallo Horst,

Ja das habe ich schon gelesen, jedoch wenn ich es mache, kann ich den Punkt zwar verschieben, jedoch sieht meine Wand noch aus wie zuvor!!! Was mache ich falsch??

Mfg

Mo
11.10.2010 08:23
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Horst_M
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Wände

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 10.12.2009
Beiträge: 205
Hallo,

Wenn das Häckchen wie Bild nicht gesetzt ist, kann das vielleicht daran liegen daß die Teilwände miteinander verbunden sind.

In dem Fall ist die Idee mit dem Dach von petitbonum die richtige Lösung

Am einfachsten wäre das Problem zu lösen wenn Du eine Datei hier einstellst.

mfg

Horst M.

MB Retina 2,6GHz I7; 16GB RAM OSX 10.8.5
VW Designer & RW 2015 aktuelles SP
C4D Studio 16
Simlab Composer
11.10.2010 10:52
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung