Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
MID
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Raumumgrenzung verschieben / ohne Position Stempel zu verändern?

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 15.04.2015
Beiträge: 1.423
Hallo,

Frage zum Raum:
kann man "nur" die Raumumgrenzung verschieben,
so dass der Stempel am selben Ort bleibt?

MiD

MID
Vectorworks 2018 Arch / iMac 27 inch 2017 / 3.4 GHZ / Intel Core i5 / OS X High Sierra
10.10.2018 10:19
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Raumumgrenzung verschieben / ohne Position Stempel zu verändern?

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 2.227
Kannst du mit dem Umformen-Werkzeug machen.


Vectorworks 2018 SP4 - Architektur - Win 10
10.10.2018 10:22
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
MID
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Raumumgrenzung verschieben / ohne Position Stempel zu verändern?

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 15.04.2015
Beiträge: 1.423
Folgender Hintergrund...
Ich habe Raumumgrenzungen, die ausserhalb vom Grundriss sind.
Nun soll ich die Räume an die "effektiven Zimmergeometrien" anpassen.
Da die Grundrisse nur in 2d sind, und keine Wände haben, möchte ich einfach
die Umgrenzung ins Zimmer schieben, ein Polygon ums Zimmer zeichnen, und mit dem Raum verbinden...

MiD


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

MID
Vectorworks 2018 Arch / iMac 27 inch 2017 / 3.4 GHZ / Intel Core i5 / OS X High Sierra
10.10.2018 10:27
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Raumumgrenzung verschieben / ohne Position Stempel zu verändern?

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 2.227
Sag das doch gleich Wink
  1. Raumumgrenzung zeichnen
  2. Ausschneiden
  3. Rechtsklick auf Raum
  4. Pfad bearbeiten
  5. alten Pfad löschen
  6. neuen Pfad an Position einfügen


Vectorworks 2018 SP4 - Architektur - Win 10
10.10.2018 10:33
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
MID
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: Raumumgrenzung verschieben / ohne Position Stempel zu verändern?

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 15.04.2015
Beiträge: 1.423
(10.10.2018 10:22)herbieherb schrieb:  Kannst du mit dem Umformen-Werkzeug machen.
danke für den tipp...
in umformen sehe ich keine option, mit der ich die Raumumgrenzung als ganzes verschieben kann...
im moment zeichne ich von hand ein polygon, dann ziehe ich mit umformen einen Punkt des Raums übers polygon und verbinde mit cmd+k. dann schnippsle ich mit cmd+s den rest weg.
sind doch viele schritte.
es sind bestehende Bereiche im Projekt, die in VW nie mit intelligenten Bauteilen erstellt sind.
wie es kam, dass die räume lauter kleine quadrate neben dem Grundriss sind, kann ich nicht mehr ganz rekonstruieren...jedoch habe ich vor einiger zeit einmal "Raumgrösse automatisch" über das ganze Projekt laufen lassen. soviel mir ist, kamen diese räume dadurch so raus.

sorry, war zeitgleich gepostet....:-)
ich versuch das jetzt gemäss deinem Vorschlag...

MID
Vectorworks 2018 Arch / iMac 27 inch 2017 / 3.4 GHZ / Intel Core i5 / OS X High Sierra
10.10.2018 10:39
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
MID
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: RE: Raumumgrenzung verschieben / ohne Position Stempel zu verändern?

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 15.04.2015
Beiträge: 1.423
(10.10.2018 10:33)herbieherb schrieb:  Sag das doch gleich Wink
  1. Raumumgrenzung zeichnen
  2. Ausschneiden
  3. Rechtsklick auf Raum
  4. Pfad bearbeiten
  5. alten Pfad löschen
  6. neuen Pfad an Position einfügen

danke herbieherb,
viel effizienter!Idea

MID
Vectorworks 2018 Arch / iMac 27 inch 2017 / 3.4 GHZ / Intel Core i5 / OS X High Sierra
10.10.2018 12:58
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung