Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
herbieherb
Beitrag: #11
Betreff des Beitrags: RE: Raumstempel Datenbankeintrag Raumfläche in Zeichnung

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 2.141
Tolle Idee und super Ausführung. Danke fürs teilen.


Vectorworks 2018 SP4 - Architektur - Win 10
08.03.2018 09:20
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
joel_mh
Beitrag: #12
Betreff des Beitrags: RE: Raumstempel Datenbankeintrag Raumfläche in Zeichnung

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 09.12.2016
Beiträge: 36
Vielen Dank fürs teilen, diese Möglichkeit habe ich auch schon länger gesucht.
Bei mir funktioniert die "Demo-Datei" leider nicht.
Es kommt immer folgende Fehlermeldung wenn ich die Wohnung aktualisieren möchte:
"ValueError("could not convert string to float: '36.132'".)

Ich habe leider noch keine Erfahrungen mit dem Marionette Tool gemacht. Was muss ich den Beachten?

Vielen Dank

Gruß
Joel

VW2018 Architektur SP4
Windows 10
23.03.2018 09:29
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
jhilger
Beitrag: #13
Betreff des Beitrags: RE: Raumstempel Datenbankeintrag Raumfläche in Zeichnung

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 27.10.2017
Beiträge: 56
Wenn ich einen der Räume über Umformen ändere und dann das Marionette aktualisiere bekomme ich eine Fehlermeldung.
23.03.2018 14:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Eddi
Beitrag: #14
Betreff des Beitrags: RE: Raumstempel Datenbankeintrag Raumfläche in Zeichnung

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 11.08.2016
Beiträge: 20
(23.03.2018 09:29)joel_mh schrieb:  Vielen Dank fürs teilen, diese Möglichkeit habe ich auch schon länger gesucht.
Bei mir funktioniert die "Demo-Datei" leider nicht.
Es kommt immer folgende Fehlermeldung wenn ich die Wohnung aktualisieren möchte:
"ValueError("could not convert string to float: '36.132'".)

Ich habe leider noch keine Erfahrungen mit dem Marionette Tool gemacht. Was muss ich den Beachten?

Vielen Dank

Gruß
Joel

Hi Joel,

war bei mir auch so. Musst in das Skript ein Node einbauen, dass das Komma durch einen Punkt ersetzt. Klassischer Unterschied zwischen deutscher und englischer Sprache was Dezimalstellen betrifft.
Hab es mal angepasst in der Beispieldatei. Hoffe es klappt jetzt.

Gruß,

Eddi


Angehängte Datei(en)
.vwx  Beispiel_Wohnung_Komma geaendert.vwx (Größe: 2,04 MB / Downloads: 14)
30.05.2018 15:57
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
lhofberger
Beitrag: #15
Betreff des Beitrags: RE: Raumstempel Datenbankeintrag Raumfläche in Zeichnung

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 16.04.2014
Beiträge: 6
Hi Eddi,

das ist ja echt super und klappt jetzt perfekt. Danke!

Wie kann man denn die Schriftart des Stempels einstellen?
05.06.2018 12:44
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
am stgt
Beitrag: #16
Betreff des Beitrags: RE: Raumstempel Datenbankeintrag Raumfläche in Zeichnung

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 22.12.2010
Beiträge: 2.277
mutlistempel > innerhalb des symbols die schrift aktivieren und dann im infofenster die schrift editieren. bei einem einzelstempel kann in den einstellungen direkt "schrift" geklickt werden...

VW2018 Architektur SP3 R1
& Artlantis Studio 6.5
OS X 10.11.6
05.06.2018 12:57
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
lhofberger
Beitrag: #17
Betreff des Beitrags: RE: Raumstempel Datenbankeintrag Raumfläche in Zeichnung

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 16.04.2014
Beiträge: 6
Das ist ja kein Multistempel, sondern ein Marionette Object
05.06.2018 13:12
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
am stgt
Beitrag: #18
Betreff des Beitrags: RE: Raumstempel Datenbankeintrag Raumfläche in Zeichnung

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 22.12.2010
Beiträge: 2.277
ah so. hab bequemerweise wieder mal nur den letzten eintrag gelesen. und da steht eben "stempel"...

VW2018 Architektur SP3 R1
& Artlantis Studio 6.5
OS X 10.11.6
05.06.2018 13:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Eddi
Beitrag: #19
Betreff des Beitrags: RE: Raumstempel Datenbankeintrag Raumfläche in Zeichnung

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 11.08.2016
Beiträge: 20
(05.06.2018 12:44)lhofberger schrieb:  Hi Eddi,

das ist ja echt super und klappt jetzt perfekt. Danke!

Wie kann man denn die Schriftart des Stempels einstellen?

Hi,

dazu musst du ein "Get Font ID"-Node einbauen und ein String-Node, in das du die gewünschte Schriftart schreibst.

Grüße,

Eddi


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

.vwx  Beispiel_Wohnung_Komma geaendert_Mit Schiftart.vwx (Größe: 2,04 MB / Downloads: 12)
05.06.2018 14:00
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
b.illig
Beitrag: #20
Betreff des Beitrags: RE: Raumstempel Datenbankeintrag Raumfläche in Zeichnung

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 04.09.2014
Beiträge: 358
Hallo zusammen,

danke Marc, super Sache!
Für alle die's interessiert, man kann's wunderbar in die 2017er Version runterspeichern, klappt bei mir ohne Probleme.

Gruß,
Burkard

VW17 SP5 R1 - MacOS 10.13.4
iMac, 3,8GHz i5, 16GB, Grafik Radeon Pro 580 8GB
ARP-Stuttgart
06.06.2018 14:20
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung