Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
PPGeh
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Objekte aktivieren mit Rahmen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 15.11.2017
Beiträge: 20
Hallo Zusammen,
ich arbeite mit VW2018 SP4 R1, Architektur, macOS High Sierra, 3,GHz, 8GB.
Projekt: mehrere Gebäude in 3D, d. h. mit Wänden, Decke, Fenstern usw.
Mein Problem liegt in der Objektauswahl. Wenn ich Objekte durch das Aufspannen eines Rahmens aktivieren möchte, wird das Objekt, in dem der Cursor zuerst gesetzt wird aktiviert. Andere Objekt werden können nicht aktiviert werde, da kein Rahmen aufgespannt werden kann. Je nach Bildausschnitt kann es passieren, dass, wenn ich trotzdem einen Rahmen aufspanne will, dieses Objekt verschoben wird. Habe ich irgendwo ein Häkchen vergessen?
Wie handle ich die Objektauswahl mit dem Aufspannen eines Rahmen sinnvoll und richtig?
In der VW-Hilfe finde ich nichts, das dieses Problem beschreibt.
Bin für jede Lösung dankbar.
Vielen Dank + Beste Grüße
PPGeh
06.08.2018 08:50
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
KroVex
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Objekte aktivieren mit Rahmen

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 10.01.2013
Beiträge: 177
Salü PPGeh

Einfach beim Aufspannen die Taste "shift" gedrückt halten, dann wird nur das aktiviert, was im Rahmen liegt, nicht wo du zuerst hin klickst.

Gruss KroVex

Have you tried to turn it on and off again?
06.08.2018 09:26
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Objekte aktivieren mit Rahmen

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 2.040
Mit Shift verhinderst du auch, dass du beim Aufspannen Objekte verschiebst.


Vectorworks 2018 SP4 - Architektur - Win 10
06.08.2018 10:03
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zoom
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Objekte aktivieren mit Rahmen

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 26.03.2014
Beiträge: 2.193
Das passiert mir immer noch ständig, dass ich aus Versehen
z.B. Decken oder PDF Unterlagen verschiebe.

Gut, die PDFs oder DLVPs sind in der Regel gesperrt und Decken
könnten eine Signalfarbe haben damit man sie nicht übersieht etc.
aber eine Fangeinstellungsoption die Füllungen
(ggf. auch nur wenn in Hintergrundfarbe)
ignoriert wäre mir eine grosse Hilfe.

Auch das Autocad Ausqwahlmarquee,
nach links alles auswählend was schneidet,
nach rechts nur was innerhalb liegt,
mit 2 verschiedenen Marqeefarben hervorgehoben,
anstatt benötigter ALT Taste in VW,
hab ich inzwischen ziemlich lieb gewonnen.

Wenn dann eine Zusatztaste frei würde, hätte ich die lieber für
exclusives "Abwählen" zur Verfügung.

Mac Pro D700 mac OS 10.13
VW 2018 ARCH INTERNATIONAL
06.08.2018 12:36
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Klaus Holsmölle
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: Objekte aktivieren mit Rahmen

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 18.11.2009
Beiträge: 350
Hallo,
ich benutze gerne die "R" Taste (Röngtenblick). Dadurch schaltet er die Füllungen temporär aus und der Cursor aktiviert an der Stelle nicht das darunterliegende Objekt.

Gruß,
Klaus
Vectorworks 2018 Designer
Mac OS 10.12
06.08.2018 12:47
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
PPGeh
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: RE: Objekte aktivieren mit Rahmen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 15.11.2017
Beiträge: 20
Allerbester KroVex,

danke, danke, danke. Du hast einem Verzweifelten unerwartet geholfen. Warum habe ich mir nicht schon vorher die Zeit genommen, diese Frage im Forum zu stellen.
Bei der Hotline konnte man mir allerdings auch nicht weiterhelfen. Der Befehl ist soo (mit der Shift-Taste) nirgendwo beschrieben und daher ist er dort scheinbar nicht bekannt.

Nochmal. Vielen vielen Dank.
Beste Grüße PPGeh

BTW: Kann mir jemand erklären, wie ich die Smilies oder andere Bilder in diesen Text eingebunden bekomme. Bei mir immer eine ellenlange Url eingetragen
06.08.2018 14:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
KroVex
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: RE: Objekte aktivieren mit Rahmen

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 10.01.2013
Beiträge: 177
Salü PPGeh

Kein Ding Wink
Dass das der bei der Hotline nicht wusste, kann ich mir kaum vorstellen.. Diese Tastenkombination wird so auch am Grundkurs in der ersten Lektion unterrichtet und steht auch auf dem Tastenkürzel-Dreieck (siehe Bild im Anhang) Rolleyes

Zu den Smilies: Du hast links neben dem Chat-Fenster eine Auswahl von Smilies.
Aber das mit dem Bild einfügen kenne ich auch nur diesen Weg.

Gruss KroVex


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Have you tried to turn it on and off again?
06.08.2018 14:54
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung