Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
alexanderelbe
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Kameraausschnitt auf anderem Rechner anders

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 07.11.2013
Beiträge: 22
Hallo,

setze ich eine Kamera auf meinem Rechner und öffne die Datei dann auf einem anderen Rechner, ist der Kameraausschnitt verändert, z.B. rein gezoomt. Woran liegt das? Kann man das verhindern?

Danke und schöne Grüße
Alex

VW Architektur 2017 SP5
MacOS 10.11.6
iMac (Retina 5K, 27 Zoll, 3,2 GHz Intel Core i5, AMD Radeon R9 M380 2048 MB, 16 GB 1867 MHz DDR3)
23.10.2017 15:26
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Kameraausschnitt auf anderem Rechner anders

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 2.004
Ist eventuell der Kamera-Ausschnitt derselbe, er sieht aber anders aus wegen einer anderen Bildschirmauflösung.


Vectorworks 2018 SP3 - Architektur - Win 10
23.10.2017 15:48
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
alexanderelbe
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Kameraausschnitt auf anderem Rechner anders

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 07.11.2013
Beiträge: 22
...wenn ich ein zuvor angelegtes Batch-Rendering durchführe, wird der veränderte Ausschnitt gerendert.

VW Architektur 2017 SP5
MacOS 10.11.6
iMac (Retina 5K, 27 Zoll, 3,2 GHz Intel Core i5, AMD Radeon R9 M380 2048 MB, 16 GB 1867 MHz DDR3)
24.10.2017 11:44
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
alexanderelbe
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Kameraausschnitt auf anderem Rechner anders

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 07.11.2013
Beiträge: 22
...auf meinem hochaufgelösten Monitor ist mehr vom gerendertem Raum zu sehen und auf einem geringer aufgelöstem Monitor ist weniger vom Raum zu sehen. Und das beim Batch-Rendering?! Ich habe doch eine Raumgeometrie und eine Kamera mit festgelegter Position/Winkel/etc., da ist doch Auflösung und Pixel vollkommen egal für den Ausschnitt des Renderings!

VW Architektur 2017 SP5
MacOS 10.11.6
iMac (Retina 5K, 27 Zoll, 3,2 GHz Intel Core i5, AMD Radeon R9 M380 2048 MB, 16 GB 1867 MHz DDR3)
08.02.2018 12:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: Kameraausschnitt auf anderem Rechner anders

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 2.004
Mach mal aus der Kamera einen Ansichtsbereich. Dann sollte die Begrenzung eindeutig definiert sein.


Vectorworks 2018 SP3 - Architektur - Win 10
08.02.2018 13:51
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung