Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
mister_kanister
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Importiertes Rasterbild hat schwarzen Hintergrund

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 23.06.2009
Beiträge: 9
Hallo allerseits!
Ich habe ein Problem...und zwar wenn ich ein Rasterbild (*.tiff) importiere, ein freigestellter baum, färbt mir VW den Hintergrund schwarz...
sprich VW erkennt nicht dass der hintergrund transparent ist...mit autocad hat es bisher ohne Probleme funktioniert...vielleicht wisst ihr woran es liegt!?

mfg
17.09.2009 12:32
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
news_joerg
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Importiertes Rasterbild hat schwarzen Hintergrund

Offline

Banned
Registriert seit: 16.05.2008
Beiträge: 83
gelöscht
17.09.2009 14:17
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
mister_kanister
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Importiertes Rasterbild hat schwarzen Hintergrund

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 23.06.2009
Beiträge: 9
hab ich schon probiert...passiert nichts...
wenn ich ein freigestelltes jpeg importier funktionierts mit füllung/leer...das problem ist, es sind sehr viele tiffs und jedes erneut als jpeg speichern würde sehr lange dauern.
vielen dank schonmal
mfg
17.09.2009 14:33
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
news_joerg
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Importiertes Rasterbild hat schwarzen Hintergrund

Offline

Banned
Registriert seit: 16.05.2008
Beiträge: 83
gelöscht
17.09.2009 14:48
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
mister_kanister
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Importiertes Rasterbild hat schwarzen Hintergrund

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 23.06.2009
Beiträge: 9
Datei/Import/Rasterbild und dann die Datei gewählt...kompressionsmethode jpg und png beides schon versucht...
17.09.2009 14:51
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
news_joerg
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: Importiertes Rasterbild hat schwarzen Hintergrund

Offline

Banned
Registriert seit: 16.05.2008
Beiträge: 83
gelöscht
17.09.2009 14:58
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: Re: Importiertes Rasterbild hat schwarzen Hintergrund

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo mister_kanister,

in erster Linie ist es schonmal gut dass Du festgestellt hast, dass VW nicht autocad ist. Wink

Ich schätze mal, dass der Baum bereits einen integrierten Alphakanal besitzt, welcher VW nicht verarbeiten kann, daher nur ein schwarzes Bild zeigt.
Öffne das Bild des Baumes in PS und schau mal in den Kanälen nach. Ich denke mal, dass dir keine andere Wahl bleibt, diese tiffs zu bearbeiten. Ansonsten einfach die Bäume nehmen, die VW in der Bibliothek zur Verfügung stellt.

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
17.09.2009 14:59
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
news_joerg
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: Re: Importiertes Rasterbild hat schwarzen Hintergrund

Offline

Banned
Registriert seit: 16.05.2008
Beiträge: 83
gelöscht
17.09.2009 15:07
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
mister_kanister
Beitrag: #9
Betreff des Beitrags: Re: Importiertes Rasterbild hat schwarzen Hintergrund

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 23.06.2009
Beiträge: 9
jaja schon ok^^...
ich meinte ja nuuur dass wenn autoc2006 das kann muss es ja vw2009 sowieso können....naja offensichtlich nicht, zumindest nicht ohne die tiffs zu bearbeiten, in jpgs umzuwandeln oder schwarzweiss/2-farbig zu machen...

trotzdem danke
mfg
17.09.2009 15:34
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
carmelli76
Beitrag: #10
Betreff des Beitrags: Re: Importiertes Rasterbild hat schwarzen Hintergrund

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 17.04.2009
Beiträge: 35
Hallo,

Ich hätte in diesem Zusammenhang auch eine Frage.
Ich habe eine BMP-Datei (1 Bit) und importiere diese mit der PGN-Methode und Häkchen bei 1 Bit. Nun kann ich, wie hier bereits beschrieben, über die Attribute, die Strichfarbe bzw. die Füllfarbe verändern. Das funktioniert auch super für die Füllfarbe, bei der Strichfarbe hingegegn tut sich nichts.
Weiss einer, woran das nun liegen könnte?

Vielen Dank.

Viele Grüsse.
[url]http://cad-treasures.blogspot.com/">http://cad-treasures.blogspot.com/</a><!-- m -->
18.09.2009 07:58
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung