Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
MID
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: How to : Räume mit derselben Raumnummer auswählen?

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 15.04.2015
Beiträge: 1.425
hallo,

ich möchte alle Räume mit derselben Raumnummer auswählen.
Die Raumnummern heissen 04-01, 04-02, 04-03 ... usw.

Beim Versuch über "suchen und ändern" komme ich mit den Kriterien nicht weiter.
Siehe Anhang und bitte um einen Tipp...

vielen Dank
MiD


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

MID
Vectorworks 2018 Arch / iMac 27 inch 2017 / 3.4 GHZ / Intel Core i5 / OS X High Sierra
10.10.2018 08:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
joel_mh
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: How to : Räume mit derselben Raumnummer auswählen?

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 09.12.2016
Beiträge: 45
Hallo MID,

probier mal vor der 4 und nach dem - ein * zu setzen

also *04-*

Gruß
Joel

VW2018 Architektur SP4
Windows 10
10.10.2018 08:20
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
MID
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: How to : Räume mit derselben Raumnummer auswählen?

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 15.04.2015
Beiträge: 1.425
hallo joel,

danke für den tipp.
klappt.

MiD

MID
Vectorworks 2018 Arch / iMac 27 inch 2017 / 3.4 GHZ / Intel Core i5 / OS X High Sierra
10.10.2018 09:44
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
MID
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: How to : Räume mit derselben Raumnummer auswählen?

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 15.04.2015
Beiträge: 1.425
hallo,

ich schaffe es nicht, mit "suchen und ändern" die räume so auszuwählen, dass sie in der konstruktionsebene auch aktiv werden. es werden lediglich deren Eigenschaften in der OIP angezeigt.
ich möchte die räume aber direkt sehen...geht das? gibt es hierfür eine option?

miD

MID
Vectorworks 2018 Arch / iMac 27 inch 2017 / 3.4 GHZ / Intel Core i5 / OS X High Sierra
16.10.2018 09:54
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
joel_mh
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: How to : Räume mit derselben Raumnummer auswählen?

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 09.12.2016
Beiträge: 45
Hallo MID

was genau möchtest du den machen? Falls du nach bestimmten Räumen in der Zeichnung suchst könntest du die Räume in einer Tabelle auslesen lassen. Anschließend einen Rechtsklick auf den gewünschten Raum "Objekt aktivieren". Dann springt Vectorworks automatisch zum aktivierten Raum in deiner Zeichnung.

Gruß
Joel

VW2018 Architektur SP4
Windows 10
16.10.2018 14:48
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
MID
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: RE: How to : Räume mit derselben Raumnummer auswählen?

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 15.04.2015
Beiträge: 1.425
(16.10.2018 14:48)joel_mh schrieb:  Hallo MID

was genau möchtest du den machen? Falls du nach bestimmten Räumen in der Zeichnung suchst könntest du die Räume in einer Tabelle auslesen lassen. Anschließend einen Rechtsklick auf den gewünschten Raum "Objekt aktivieren". Dann springt Vectorworks automatisch zum aktivierten Raum in deiner Zeichnung.

Gruß
Joel

genau das habe ich schon gemacht. hat auch funktioniert. aber man muss räum für räum abklappern...mühsam.
es ist ja nicht möglich, die "gefundene Objekte" auf verschiedenen ebenen zu aktivieren.
dennoch wäre es praktisch, wenn man räume auf derselben ebene nach
gewünschten Kriterien aktivieren könnte. nur "anzeigen" in der OIP sind mir zu wenig...

MID
Vectorworks 2018 Arch / iMac 27 inch 2017 / 3.4 GHZ / Intel Core i5 / OS X High Sierra
16.10.2018 15:13
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
joel_mh
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: RE: How to : Räume mit derselben Raumnummer auswählen?

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 09.12.2016
Beiträge: 45
Habs gerade zufällig gefunden

1. rechter Mausklick ins leere
2. Aktivieren --> Ähnliche Objekte aktivieren...
3. Filtern
4. Fertig

Gruß
Joel

VW2018 Architektur SP4
Windows 10
16.10.2018 15:27
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
MID
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: RE: How to : Räume mit derselben Raumnummer auswählen?

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 15.04.2015
Beiträge: 1.425
was für ein Zufall!
super, vielen dank.
genau das habe ich gesucht.

MID
Vectorworks 2018 Arch / iMac 27 inch 2017 / 3.4 GHZ / Intel Core i5 / OS X High Sierra
16.10.2018 16:01
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung