Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Luc Knödler
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Geländemodell

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 23.10.2009
Beiträge: 1
Hallo zusammen,
bin gerade neu hätte aber schon ein paar Fragen.

Ich habe dank der Hilfe dieses Forums ein Geländemodell hinbekommen, danke dafür.
Jedoch stellt der Rechner mir es immer als Dreiecksvermaschung da, ich hätte aber gerne nur Höhenlinien. Wie kann ich ihn in der Info-p. oder so dazu bringen ?
Des weiteren vermascht er über bestimmte Kanten hinaus, wie kann man hier eine klare Grenze zeihen ?
Und zum Schluss würde ich noch gerne wissen, ob er mir den Auftrag zwischen zwei Geländemodellen auswerfen kann und wenn ja wie stelle ich das an ?

Über jede Hilfe würde ich mich freuen

Gruss Luc
23.10.2009 22:06
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Geländemodell

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo Luc Knödler,

Luc Knödler schrieb:Jedoch stellt der Rechner mir es immer als Dreiecksvermaschung da, ich hätte aber gerne nur Höhenlinien. Wie kann ich ihn in der Info-p. oder so dazu bringen ?
die darstellung des dgm lässt sich über die info-palette (2d-anzeige bzw. 3d-anzeige) steuern. dort kannst du die darstellungsart höhenlinien wählen, wobei auch dabei (je nach modell) dreicksvermaschungen sichtbar werden können. vielleicht wählst du auch einfach die darstellungsart höhenschichten.

Luc Knödler schrieb:Des weiteren vermascht er über bestimmte Kanten hinaus, wie kann man hier eine klare Grenze zeihen ?
ich bin mir nicht ganz sicher, ob ich dich richtig verstanden habe ...
vw verbindet beim dgm immer die äußersten eckpunkte/ höhenpunkte mit einer "geraden linie", die die grenze des dgms darstellt. soweit ich weiß lässt sich dies auch nicht beeinflussen.

Luc Knödler schrieb:Und zum Schluss würde ich noch gerne wissen, ob er mir den Auftrag zwischen zwei Geländemodellen auswerfen kann und wenn ja wie stelle ich das an ?
hierzu bitte ich dich das forum nochmals zu durchsuchen ... ich habe schon einige beiträge dazu geschrieben.

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
26.10.2009 17:03
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung