Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 1 Bewertungen - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
nfedl
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Flächenpflanzung

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 03.03.2015
Beiträge: 386
Hallo,
irgendwie haut das mit der Flächenpflanzung nicht ganz hin...

Wenn ich ein Pflanze anlege und dann bei Verteilung Stück/m2 z.B.: 60 eingebe, dann nutzt mir das beim Fenster "Einstellungen Flächenpflanzungen nichts. Dort muss ich erst wieder die Dichte neu eingeben und den% Anteil um ein brauchbares Ergebnis bei der Beschriftung und in der Tabelle zu bekommen!
Pflanze aus Katalog suchen und einfügen ist nach wie vor holprig..
Gruß
Nik

(07.06.2018 13:37)nfedl schrieb:  Hallo,
irgendwie haut das mit der Flächenpflanzung nicht ganz hin...

Wenn ich ein Pflanze anlege und dann bei Verteilung Stück/m2 z.B.: 60 eingebe, dann nutzt mir das beim Fenster "Einstellungen Flächenpflanzungen nichts. Dort muss ich erst wieder die Dichte neu eingeben und den% Anteil um ein brauchbares Ergebnis bei der Beschriftung und in der Tabelle zu bekommen!
Pflanze aus Katalog suchen und einfügen ist nach wie vor holprig..
Gruß
Nik

Prozentanteil scheint auch nicht wirklich zu funktionieren. In Summe 180% wenn man nicht selbst nachrechnet....    

Nikolaus Fedl
VW 2018 SP3 R1, OS Sierra, iMac, 4 GHz Intel Core i7, 32 GB, AMD Radeon R9 M295X 4096 MB, 8TB Fusion Drive. http://www.fedl.eu; http://www.gartenplanung-fedl.at; http://www.freiraumarchitektur.at; http://www.schattenbild.at; http://www.gartenarchitekten.at
07.06.2018 13:37
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Klaus Holsmölle
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Flächenpflanzung

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 18.11.2009
Beiträge: 363
Hallo Nik,
die Einstellung der Dichte in der Einzelpflanze bezieht sich nur auf die Methode Verbandspflanzung. Die Einstellung wird nicht in die Flächenpflanzung übertragen. Dort werden nur die Pflanzeninfos übernommen.
Ich habe mir bereits gewünscht, dass die Dichte zumindestens beim Anlegen der Flächenpflanze mit übernommen wird (als Startwert). Dann kann ich ihn noch anpassen.
Was haut in der Flächenpflanze nicht hin?

Gruß,
Klaus
Vectorworks 2018 Designer
Mac OS 10.12
07.06.2018 15:00
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
nfedl
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Flächenpflanzung

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 03.03.2015
Beiträge: 386
(07.06.2018 15:00)Klaus Holsmölle schrieb:  Hallo Nik,
die Einstellung der Dichte in der Einzelpflanze bezieht sich nur auf die Methode Verbandspflanzung. Die Einstellung wird nicht in die Flächenpflanzung übertragen. Dort werden nur die Pflanzeninfos übernommen.
Ich habe mir bereits gewünscht, dass die Dichte zumindestens beim Anlegen der Flächenpflanze mit übernommen wird (als Startwert). Dann kann ich ihn noch anpassen.
Was haut in der Flächenpflanze nicht hin?

Danke Klaus!

Ich meine, dass es den Wert aus der Verteilung nicht übernimmt, sondern ich muss es wieder extra beim Fenster "Einstellungen Flächenpflanzungen eintragen. Irgendwie unlogisch bzw. unstimmig...
Detto die Prozente, mehr als 100% gibt es nicht ;-))

Nikolaus Fedl
VW 2018 SP3 R1, OS Sierra, iMac, 4 GHz Intel Core i7, 32 GB, AMD Radeon R9 M295X 4096 MB, 8TB Fusion Drive. http://www.fedl.eu; http://www.gartenplanung-fedl.at; http://www.freiraumarchitektur.at; http://www.schattenbild.at; http://www.gartenarchitekten.at
07.06.2018 15:15
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Klaus Holsmölle
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Flächenpflanzung

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 18.11.2009
Beiträge: 363
Hallo Nik,
gebe ich Dir recht. der Wert sollte übernommen werden. Sollte aber meines erachtens danach für jede Fläche manuell eigestellt werden können, damit ich die Stck. /m2 in jeder Fläche steuern kann.
>100% muss man derzeit selbst drauf achten. Sollte man bestimmt nochmal als Wunsch erfassen.

Gruß,
Klaus
Vectorworks 2018 Designer
Mac OS 10.12
07.06.2018 15:36
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
nfedl
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: Flächenpflanzung

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 03.03.2015
Beiträge: 386
Danke für die Aufnahme in die Verbesserungsliste.

Kannst du mir bitte noch sagen warum bei der Flächenpflanzung ein Pfeil im "Knick" angezeigt wird (siehe rote Kreise) und bei einer normalen Pflanze nicht!?
   

Nikolaus Fedl
VW 2018 SP3 R1, OS Sierra, iMac, 4 GHz Intel Core i7, 32 GB, AMD Radeon R9 M295X 4096 MB, 8TB Fusion Drive. http://www.fedl.eu; http://www.gartenplanung-fedl.at; http://www.freiraumarchitektur.at; http://www.schattenbild.at; http://www.gartenarchitekten.at
08.06.2018 08:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Klaus Holsmölle
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: RE: Flächenpflanzung

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 18.11.2009
Beiträge: 363
Hallo Nik,

stell in der Infoplette den Winkel der Verweislinie auf 0. Dann ist zwar noch der Modifikationspunkt da, aber kein Knick zu sehen.

Gruß,
Klaus
Vectorworks 2018 Designer
Mac OS 10.12
08.06.2018 11:09
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
nfedl
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: RE: Flächenpflanzung

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 03.03.2015
Beiträge: 386
Hallo Klaus,

irgendwie stimmen meine Einstellungen nicht...
   
Auf meiner Pflanzfläche ist ein Punkt ersichtlich!?
Dieser resultiert wahrscheinlich von dem Endzeichen in der Klasse. Allerdings gibt es bei der zweiten Fläche auch Endzeichen in der Klasse und dort ist nichts sichtbar.
Endzeichen müsste ich ja aktiv einschalten damit sie sichtbar sind!??
pffff...

Danke im voraus!

Nik


Angehängte Datei(en)
.vwx  Punkt auf Fläche.vwx (Größe: 1,5 MB / Downloads: 2)

Nikolaus Fedl
VW 2018 SP3 R1, OS Sierra, iMac, 4 GHz Intel Core i7, 32 GB, AMD Radeon R9 M295X 4096 MB, 8TB Fusion Drive. http://www.fedl.eu; http://www.gartenplanung-fedl.at; http://www.freiraumarchitektur.at; http://www.schattenbild.at; http://www.gartenarchitekten.at
11.06.2018 11:42
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Klaus Holsmölle
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: RE: Flächenpflanzung

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 18.11.2009
Beiträge: 363
Hallo Nick,

hast Du ein Polygon in eine Flächenpflanze umgewandelt? Wenn dann ein Linienendzeichen eingeschaltet ist kann die Flächenpflanuze es scheinbar nicht ausschalten.

Rechte Maustaste aktivieren => Pfad bearbeiten => Linienendzeichen ausschalten

Gruß,
Klaus
Vectorworks 2018 Designer
Mac OS 10.12
11.06.2018 13:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
nfedl
Beitrag: #9
Betreff des Beitrags: RE: Flächenpflanzung

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 03.03.2015
Beiträge: 386
Danke Klaus! Das war es...

Nikolaus Fedl
VW 2018 SP3 R1, OS Sierra, iMac, 4 GHz Intel Core i7, 32 GB, AMD Radeon R9 M295X 4096 MB, 8TB Fusion Drive. http://www.fedl.eu; http://www.gartenplanung-fedl.at; http://www.freiraumarchitektur.at; http://www.schattenbild.at; http://www.gartenarchitekten.at
11.06.2018 14:35
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung