Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Manuel Roth
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Fangpunkte in Gruppen in Gruppen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 28.02.2018
Beiträge: 28
Hallo zusammen

Bei uns kommt es manchmal vor, dass eine Gruppe (G1) in einer grösseren Gruppe (G2) mit weiteren Objekten zusammengefasst werden. Wenn ich nun die Objekte in G1 ändern möchte, werden Objekte in G2 nicht gefangen, Objekte ausserhalb G2 (diese sind nicht gruppiert) werden allerding wie gewohnt gefangen. Weiss jemand woran das liegen könnte? Der Plan ist in 2D dargestellt und nicht abgedreht.

Freundliche Grüsse

Manuel Roth
______________________________
Vectorworks 2018 SP4 | Architektur | Windows 10
12.10.2018 13:57
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zoom
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Fangpunkte in Gruppen in Gruppen

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 26.03.2014
Beiträge: 2.271
Ich finde das hat sich so ca. gegen VW 2016 eingeschlichen.
Fangen innerhalb eines Bearbeitungsmodus wurde recht willkürlich.
Mal geht's, mal nicht, beim nächsten mal ggf. doch, ....
Schnittpunkte von Wänden mit Linien hat für mich noch nie funktioniert.

Mac Pro D700 mac OS 10.13
VW 2018 ARCH INTERNATIONAL
12.10.2018 18:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Fangpunkte in Gruppen in Gruppen

Online

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 2.227
Find ich recht seltsam. Bei mir funktioniert das Fangen, egal welche Konstellation von verschachtelten Gruppen, Wänden etc.
Habt ihr ein Beispielfile wo dies nicht geht?


Vectorworks 2018 SP4 - Architektur - Win 10
15.10.2018 09:09
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Manuel Roth
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Fangpunkte in Gruppen in Gruppen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 28.02.2018
Beiträge: 28
Nein, tut mir leid. Es funktioniert alles wieder wie gewohnt.

Freundliche Grüsse

Manuel Roth
______________________________
Vectorworks 2018 SP4 | Architektur | Windows 10
15.10.2018 13:22
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zoom
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: Fangpunkte in Gruppen in Gruppen

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 26.03.2014
Beiträge: 2.271
Bei mir war es immer innerhalb von Tiefenkörpern.
Möglicherweise wenn diese auch schon mal insgesamt
verschoben oder rotiert wurden.

Mac Pro D700 mac OS 10.13
VW 2018 ARCH INTERNATIONAL
15.10.2018 18:47
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung