Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 2 Bewertungen - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
pamalu
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Eigene Planköpfe in 2018 SP2 funktionieren nicht

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 12.11.2008
Beiträge: 31
Hallo,
da ich hier schon gelesen habe, dass das Einfügen von eigenen Köpfen unter SP2 anscheinend wieder gehen soll, kann ich das für uns nicht bestätigen.
Gibt es da einen neuen Status?

Muss man die Köpfe etwa neu bauen? Hoffe nicht!

Vielen Dank vorab für eine kurze Info

Gruß pamalu

VW 2018 SP2 | Architektur | Win10
15.01.2018 11:26
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Marc Wittwer
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Eigene Planköpfe in 2018 SP2 funktionieren nicht

Offline

******
Staff
Registriert seit: 29.04.2008
Beiträge: 3.346
Hallo pamalu

Wir suchen ASAP nach einer Lösung. Im Moment ist es am Einfachsten, wenn der Plankopf von einem anderen Dokument oder von der Vorlage ins aktuelle Dokument kopiert wird.

Viele Grüsse, Marc

ComputerWorks AG, Basel
http://www.computerworks.ch
________________________________________
Vectorworks - Führende CAD/BIM-Spitzentechnologie
Weltweit verwirklichen über eine halbe Million Architekten und Designer grossartige Projekte mit Vectorworks!
15.01.2018 13:33
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zoom
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Eigene Planköpfe in 2018 SP2 funktionieren nicht

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 26.03.2014
Beiträge: 2.193
Da die Planköpfe in der Regel ja für alle Projekte verwendet werden können
würde ich sagen dass es sich lohnt diese mal neu und richtig mit den VW 2018
Werkzeugen anzulegen.
Die sind dann noch ein bisschen intelligenter und halten wieder einige Jahre
für die Zukunft.

Wenn ich es richtig verstanden habe sollten migrierte Projekte mit den alten
Planköpfen weiterhin funktionieren. Neuerstellte VW 2018 Planköpfe nun mehr
oder weniger keine Bugs mehr haben. Aber ein Umbau von 2017 zu 2018 eher
a) umständlich zu sein und b) nicht alles 2018er Potential nutzen.

Mac Pro D700 mac OS 10.13
VW 2018 ARCH INTERNATIONAL
15.01.2018 14:26
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Eigene Planköpfe in 2018 SP2 funktionieren nicht

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 2.046
Die deutsche Version hat noch nicht die neuen Planköpfe der internationalen Version.


Vectorworks 2018 SP4 - Architektur - Win 10
15.01.2018 15:16
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
pamalu
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: Eigene Planköpfe in 2018 SP2 funktionieren nicht

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 12.11.2008
Beiträge: 31
Danke für die Infos allerseits.
D.h.also warten auf den Fix oder warten auf die neuen Köpfe und dann neu anlegen.
Mal schauen, was zuerst da ist Rolleyes

nochmal zu post #2
das Reinkopieren geht aber nur als "dummes" Symbol.
Das Einlesen in die Plankopfroutine geht bei uns nicht.

VW 2018 SP2 | Architektur | Win10
15.01.2018 15:24
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: RE: Eigene Planköpfe in 2018 SP2 funktionieren nicht

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 2.046
Gabs da nicht den Workaround die eigene Plankopfdatei und die Planköpfe gleich zu nennen wie im File mit den Standardplanköpfen?


Vectorworks 2018 SP4 - Architektur - Win 10
15.01.2018 15:31
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zoom
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: RE: Eigene Planköpfe in 2018 SP2 funktionieren nicht

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 26.03.2014
Beiträge: 2.193
(15.01.2018 15:16)herbieherb schrieb:  Die deutsche Version hat noch nicht die neuen Planköpfe der internationalen Version.

Sorry, hatte ich schon wieder vergessen Smile

Mac Pro D700 mac OS 10.13
VW 2018 ARCH INTERNATIONAL
15.01.2018 17:10
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
MichaelaA
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: RE: Eigene Planköpfe in 2018 SP2 funktionieren nicht

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 12.06.2009
Beiträge: 15
Hallo,
also ich habe meine Planköpfe mit "Exportieren" in das Plankopfvorlagedokument in der Bibliothek exportiert. Hat soweit auch funktioniert aber jetzt steht mir der Plankopf sobald ich ihn in einer Layoutebene ersetzt habe für weitere Layoutebenen nicht mehr zur Verfügung (selbst erstellte und die Standardplanköpfe nur PK01 steht zur Verfügung). Wenn ich die Layoutebenen mit meinem Plankopf kopiere funktioniert es aber ganz glücklich bin ich mir der Lösung nicht.
Ich kann allerdings nicht sagen ob das Problem erst mit dem Export meines selbst erstellten PK aufgetreten ist oder schon vorher, da ich die PK zuvor nicht ausprobiert habe.

LG Michaela
22.01.2018 18:18
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
MichaelaA
Beitrag: #9
Betreff des Beitrags: RE: Eigene Planköpfe in 2018 SP2 funktionieren nicht

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 12.06.2009
Beiträge: 15
Hallo,
habe mit dem Planköpfen noch etwas herumprobiert. Sobald Planköpfe im Dokument verwendet werden wandern sie in den Symbolordner Planköpfe im aktuellen Dokument und damit stehen sie nicht mehr der Funktion "ersetzten" bei den Planköpfen zur Verfügung. Verschiebt man den Plankopf aus dem Symbolordner Plankopf einfach ins Dokument funktioniert es. Nicht ganz logisch aber zumindest bei mir scheint es zu funktionieren.
LG Michaela
25.01.2018 10:39
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
nfedl
Beitrag: #10
Betreff des Beitrags: RE: Eigene Planköpfe in 2018 SP2 funktionieren nicht

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 03.03.2015
Beiträge: 378
Also ich habe das gleiche Problem. Bei einem Plankopf wie von Michaela beschrieben, bei einem anderen Plankopf gehts gar nicht.
Kann einen eigenen Plankopf hin und her kopieren wie ich will, der scheint nicht auf....
Als Symbol kann ich ihn einfügen als Plankopf nicht!!!?

Ich finde es immer wieder hoch interessant wie VW-Funktionen die schon klaglos in Vorgängerversionen geklappt haben, plötzlich ein Problem darstellen.

Nikolaus Fedl
VW 2018 SP3 R1, OS Sierra, iMac, 4 GHz Intel Core i7, 32 GB, AMD Radeon R9 M295X 4096 MB, 8TB Fusion Drive. http://www.fedl.eu; http://www.gartenplanung-fedl.at; http://www.freiraumarchitektur.at; http://www.schattenbild.at; http://www.gartenarchitekten.at
31.01.2018 16:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung