Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Harald
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Anlegen Kamera

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 18.06.2010
Beiträge: 3
Hallo zusammen,
vielleicht kann mir jemand helfen, in der mir die einzelnen Schritte aufgelistet werden, wie man mit das Kamerasymbol auf der Konstruktionsebene so einsetzt, dass auf der Layoutebene ein 3D Bild erscheint?
Ich möchte darauf hinweisen, dass ich erst seit kurzem mit Vectorworks arbeite und auch davor keine allzu grossen Erfahrungen mit CAD programmen hatte.
leider kann man in den von Vectorworks ausgegebenen Büchern nicht die einzelnen Schritte nachlesen.
Als Hinweis: das Kamerasymbol aus der Werkzeugpalette in einen Grundriss einfügen ist kein Problem. ich ahbe es auch hingebracht, dass ein 3D Bild auf der Konstruktionsebene erscheint. Allerdings werden dann alle gezeichneten Objekte in 2D ausgeblendet.
Ich vermute, dass wenn ich das Bild wieder auf der Konstruktionsebene wegbekomme, dass dann die restlichen Daten wieder da sind. leider weiß ich nicht, wie man das Bild wieder löschen kann.
Über jede Hilfe möchte ich mich im Voraus bedanken.
Und falls mir jemand einen Tipp geben kann bez. eines Buches, wo man wirklich nachschlagen kann, wie z.B: o.g. Prblem aufgeführt ist, wäre das toll.

Über jede Hilfe möchte ich mich im Voraus bedanken.
Harald
01.12.2010 13:52
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
greenfield
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Anlegen Kamera

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 281
hallo

eigentlich ganz einfach

1. kamera auf 2D plan so legen das du die richtige sicht hast (höhe einstellen nicht vergessen , am besten auge und blickpunkt auf gleiche höhe - dann verzerrt das bild nicht)
2. doppelklich auf kamera so das du die 3D sicht erhälst
3. "ansicht" >"ansichtsbereich anlegen"
4. bei ebene neue layoutebene anlegen, mit ok bestättigen

jetzt sollte die ansicht auf der layouteben zusehn sein

wenn du dort mit der rechten maustaste auf das 3D klickst kannst du über begrenzung berarbeiten noch ein rechteck kreis oder was auch immer du willst einfügen

probier einfach mal was rum..

viel spaß dabei

Nadja Sue Schmidt - Visualisierung
greenfield development GmbH -Logistikimmobilien
Designer 2018, SP4R1, Win10 Pro 64Bit, NVIDIA Quadro P4000
01.12.2010 15:05
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Harald
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Anlegen Kamera

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 18.06.2010
Beiträge: 3
Es hat geklappt. Hurra!! Ich bin euch sehr, sehr dankbar.

unendlich froh ist

Harald
01.12.2010 15:48
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
greenfield
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Anlegen Kamera

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 281
Big Grin bitte gern doch.. freut mich das nun spaß damit hast Wink

Nadja Sue Schmidt - Visualisierung
greenfield development GmbH -Logistikimmobilien
Designer 2018, SP4R1, Win10 Pro 64Bit, NVIDIA Quadro P4000
01.12.2010 16:17
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung