Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
katrin81
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: plot von pdf immer schwarz gerendert!!!

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 04.11.2008
Beiträge: 1
Hallo erstmal!!!
Hoffe irgendjemand kann mir bei meinem problem helfen. Ich arbeite noch nicht sehr lange mit Vectorworks u alle anderen Kollegen in meinem Buero arbeiten mit AutoCAD. Ich kann auch im Internet nichts darueber finden.
Also, um es kurz zu machen: ich habe einen Macintosh Rechner und Vectorworks 2008. Leider kann ich vom Rechner aus nicht auf den Drucker zugreifen, und muss alle Zeichnugen erst als PDF's und auf den Server gehen. Bis hierhin ist auch alles garkein Problem, halt nur etwas umstaendlich. Wenn ich dann aber den Druck in der Hand habe, sehe ich immer den Viewport schwarz gerendert, also wie eingerahmt. Aber es ist weder in der PDF, noch im preview ein rechteck zu sehen??! Ich verstehe nicht, wieso.
Noch unklarer fuer mich ist, das ich wenn ich in dieser file auch ein oder zwei Zeichnugen, die ganz normal ohne Rand gedruckt werden. Ich habe schon alle Einstellungen probiert u nach Unterschiede in den viewport attributen von beiden gestoebert; aber bislang ohne Ergebnis.
Das einzige, wir mir aufgefallen ist, dass die grossen Schnitte (scale 1:75) ohne Rand u die ganzen Details (scale 1:2) mit Rand gedruckt werden.
Ich sehe aber in der Skalierung des Viewports kein Ansatz zur Loesung des Problems. Ausserdem bin ich der Meinung, irgendwo in den Einstellungen etwas uebersehen zu haben. Also, das hoffe ich ganz stark.
Bin fuer jede Hilfestellung und Anregung sehr dankbar.
04.11.2008 03:57
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: plot von pdf immer schwarz gerendert!!!

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo katrin81,

wie erstellst du deine pdfs, mit der internen pdf-export-schnittstelle oder mit einem externen pdf-programm?
wie genau hast du deine ansichtsbereiche (viewports) erstellt?

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
04.11.2008 09:55
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum