Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
schnipsel
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: linienstärke an maßstab anpassen?

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 05.05.2008
Beiträge: 7
hallo zusammen â??

folgenden situation: ich arbeite an einer zeichnung im maßstab 1:50 mit unterschiedlichen linienstärken. so hat z.b. die außenmauer eine liniestärke von 0.50mm und â??nicht sichtbare kantenâ?? 0,25mm liniendicke. gedruckt kommen die linien in einem angenehm guten kontrast.

nun zu meinem problem: setze ich den maßstab auf beispielsweise 1:100 behalten die linienstärken ihre wert, was dazu führt, das einige linien zusammenlaufen und die zeichung unlesbar wird.

ich habe bereits verschiedene klassen mit entsprechenden linienstärken angelegt; so eben auch die außenmauer mit 0,50mm und die â??nicht sichtbaren kantenâ?? mit 0,25mm. doch es muß doch eine elegantere lösung geben, als jedes mal die linienstärke in den klassen zu ändern, wenn in einem anderen maßstab ausgedruckt werden will â?? mit text funktioniert es bekanntlich wunderbar.

bin für jeden ratschlag dankbar!


ps: da hier im büro gleich feierabend ist, bleibt ein wenig zeit die gewünschte funktion schon einmal an gewünschte stelle zu â??photoshoppenâ?? â?? Wink


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Vectorworks 2009 SP5 R1 (ArchLand) & Vectorworks 2010 SP1 R1 (ArchLand) | Mac OS 10.5.8
02.09.2009 19:02
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: linienstärke an maßstab anpassen?

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo schnipsel,

derzeit ist nur eine linienstärkenskalierung bei ansichtsbereichen auf der layoutebene möglich (über info-palette -> einstellungen).

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
03.09.2009 08:22
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
schnipsel
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: linienstärke an maßstab anpassen?

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 05.05.2008
Beiträge: 7
hallo kim,

VIELEN DANK FÜR DEN TIPP! der schritt über die layoutebene funktioniert wunderbarâ?? Smile

beste grüße, schnispel.

Vectorworks 2009 SP5 R1 (ArchLand) & Vectorworks 2010 SP1 R1 (ArchLand) | Mac OS 10.5.8
03.09.2009 10:55
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum