Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
MID
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: "flächen zusammenfügen" funktioniert nicht

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 15.04.2015
Beiträge: 1.026
der Befehl "flächen zusammenfügen" funktioniert bei mir nicht mehr.
ich konnte ansonsten immer ein Rechteck und ein Boden-deckenelement auswählen
und per cmd+k verbinden. damit habe ich immer die Geometrie der decken verändert.
hat jemand einen Tipp, was da der Fehler sein könnte, dass das nicht mehr geht.?

danke
mid

MID
Vectorworks 2017 / Mac MIni / 2.6 GHZ / Intel Core i5 / OS X Yosemite
10.01.2018 17:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zoom
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: "flächen zusammenfügen" funktioniert nicht

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 26.03.2014
Beiträge: 1.838
Ja, da war was.
Es gab einen Thread auf dem US Forum.

Normalerweise geht es schon noch.
Nur ggf. nicht mehr beim 2. Mal oder wenn was nicht so überlappt wie VW sich das vorstellt.

Mac Pro D700 mac OS 10.13
VW 2018 ARCH INTERNATIONAL
10.01.2018 17:25
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Marc Wittwer
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: "flächen zusammenfügen" funktioniert nicht

Offline

******
Staff
Registriert seit: 29.04.2008
Beiträge: 3.233
Hallo MID

Klappt es mit einem Boden und Rechteck in einem neuen Dokument? Lade doch einfach eine Datei mit den beiden Elementen ins Forum.

Gruss, Marc

ComputerWorks AG, Basel
http://www.computerworks.ch
________________________________________
Vectorworks - Führende CAD/BIM-Spitzentechnologie
Weltweit verwirklichen über eine halbe Million Architekten und Designer grossartige Projekte mit Vectorworks!
10.01.2018 21:14
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zoom
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: "flächen zusammenfügen" funktioniert nicht

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 26.03.2014
Beiträge: 1.838
(10.01.2018 17:25)zoom schrieb:  Ja, da war was.
Es gab einen Thread auf dem US Forum.

https://forum.vectorworks.net/index.php?...ent-269666

Mac Pro D700 mac OS 10.13
VW 2018 ARCH INTERNATIONAL
10.01.2018 22:10
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
MID
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: "flächen zusammenfügen" funktioniert nicht

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 15.04.2015
Beiträge: 1.026
hallo zoom, hallo marc,

auch wenn ich die Elemente in eine neue Datei lade,
klappt das verbinden von Boden/Decke mit einem Rechteck nicht.
Die Aussage aus dem US-Forum gilt wohl: In VW 2018 ist das ein BUG.

Nun, gibt es einen anderen Weg, um die Geometrie von Decke/Boden zu verändern?

Für Hinweise wäre ich dankbar.
MID

MID
Vectorworks 2017 / Mac MIni / 2.6 GHZ / Intel Core i5 / OS X Yosemite
15.01.2018 11:18
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Marc Wittwer
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: RE: "flächen zusammenfügen" funktioniert nicht

Offline

******
Staff
Registriert seit: 29.04.2008
Beiträge: 3.233
Hallo MID

Doppelklick auf den Boden -> Umgrenzung bearbeiten. In diesem Modus geht das Zusammenfügen der Flächen in jeder Situation, da es sich nicht mehr um einen Modifikator handelt.

Gruss, Marc

ComputerWorks AG, Basel
http://www.computerworks.ch
________________________________________
Vectorworks - Führende CAD/BIM-Spitzentechnologie
Weltweit verwirklichen über eine halbe Million Architekten und Designer grossartige Projekte mit Vectorworks!
15.01.2018 11:22
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: RE: "flächen zusammenfügen" funktioniert nicht

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 1.578
Ich würde sowieso immer die Umgrenzung bearbeiten. So hat man am Schluss nicht unendlich viele Modifikatoren im Boden. Modifikationspunke können so weiterhin bearbeitet werden und der Boden ist für Vectorworks leichter zu berechnen und auch für den Benutzer zu handhaben. Modifikatoren (z.B. Schnittfläche löschen/zusammenfügen und das Schneiden-Tool) dürfen bei uns für Böden nur verwendet werden wenn nicht anders möglich, also zum Beispiel wenn das Schneiden sich nur auf einzelne Schichten bezieht.


Vectorworks 2018 SP2 - Architektur - Win 10
15.01.2018 12:29
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
OSJ
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: RE: "flächen zusammenfügen" funktioniert nicht

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 02.01.2017
Beiträge: 14
Hallo herbieherb, hallo Marc,

ich habe dazu einen Test in VWX 2018 unternommen. Leider wird bei Umgrenzung bearbeiten kein anderes Bauteil dargestellt. Unabhängig von "Alles zeigen im Bearbeitenmodus".
Ohne angrenzende Bauteile lässt sich die Umgrenzung auch nur schlecht bearbeiten ...

Gruß

MacBook Pro 2,5 Ghz i7 - 16 GB Speicher
OSX 10.11.6

VWX 2017 - SP3 R1 - Architektur / RenderWorks
15.01.2018 13:09
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Marc Wittwer
Beitrag: #9
Betreff des Beitrags: RE: "flächen zusammenfügen" funktioniert nicht

Offline

******
Staff
Registriert seit: 29.04.2008
Beiträge: 3.233
Hallo OSJ

Die Umgrenzung verwendet das gleiche Koordinatensystem. Man kann Flächen daher exakt am gleichen Ort hineinkopieren.

Ich werde es aber anschauen und an den Hersteller weiterleiten.

Gruss, Marc

ComputerWorks AG, Basel
http://www.computerworks.ch
________________________________________
Vectorworks - Führende CAD/BIM-Spitzentechnologie
Weltweit verwirklichen über eine halbe Million Architekten und Designer grossartige Projekte mit Vectorworks!
15.01.2018 13:31
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #10
Betreff des Beitrags: RE: "flächen zusammenfügen" funktioniert nicht

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 1.578
Ich mach das immer so, dass ich die Schneidfläche zeichne, dann ausschneide, beim Boden in den Umgrenzung-bearbeiten Modus gehe und da die Fläche an Position einfüge.
Wenn die Anzeige und Snapping auch innerhalb dieses Modus funktionieren würde, wäre das natürlich auch toll.


Vectorworks 2018 SP2 - Architektur - Win 10
15.01.2018 13:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum