Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
am stgt
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: fehlende wandschalen klassen bei export artlantis

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 22.12.2010
Beiträge: 2.223
leider werden beim artlantisexport (export via klassenzugehörigkeit) die intern vergebenen klassen von den einzelnen wandschalen nicht erkannt. stattdessen wird die gesamte wand in der übergeordnet vergebenen klasse in artlantis importiert. das ist natürlich - gerade jetzt bei den neuen feinen wandfeatures, wie z. b.den unterschiedlich hohen wandschalen - sehr ärgerlich, da diese dann in artlantis nicht einzeln editiert werden können...

bei den in wänden eingesetzten fenster- und türsymbolen funktionieren die darin intern vergebenen klassen doch auch.

kann jemand was zu diesem thema sagen - oder ist da vielleicht noch eine kleine nachbesserung seitens vectorworks, bzw. computerworks in arbeit?

VW2018 Architektur SP3 R1
& Artlantis Studio 6.5
OS X 10.11.6
22.12.2010 09:44
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
am stgt
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: fehlende wandschalen klassen bei export artlantis

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 22.12.2010
Beiträge: 2.223
übrigens:
die intern klassifizierten schalen beim neuen boden /decke werkzeug werden korrekt exportiert. also sollte das doch bei den wänden allemal möglich sein, isn't it?

VW2018 Architektur SP3 R1
& Artlantis Studio 6.5
OS X 10.11.6
22.12.2010 10:48
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
am stgt
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: fehlende wandschalen klassen bei export artlantis

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 22.12.2010
Beiträge: 2.223
schade - aber dieser obenstehende fehler wurde mit dem update vom 20.01.2011 leider immer noch nicht behoben... wird da dran gearbeitet?

VW2018 Architektur SP3 R1
& Artlantis Studio 6.5
OS X 10.11.6
21.01.2011 06:59
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Marco Iannelli
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: fehlende wandschalen klassen bei export artlantis

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 08.03.2010
Beiträge: 25
Hi am stgt,
die Funktionalität ist leider tatsächlich noch nicht verfügbar. Wir werden dieses Verhalten weiterleiten und hoffen, dass die hochwertige Schalenfunktionalität bald auch in Artlantis zur Verfügung stehen kann. Allerdings geht das meines Wissens auch nicht mit den Bodenschalen...
Wie dem auch sei, sobald es Neuigkeiten dazu gibt werden wir Sie hier posten.

Grüße
Marco
03.02.2011 16:39
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
am stgt
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: fehlende wandschalen klassen bei export artlantis

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 22.12.2010
Beiträge: 2.223
tja - die oben aufgeführte funktion fehlt mir echt immer wieder. für eine weiterführende bearbeitung (z. b. einen export in andere 3d programme) muss ich also immer die wände in ihre bestandteile (z. b. als nurbs) zerlegen und die entsprechenden klassen händisch zuordnen. wenn man dann die wände aber dann nochmal editieren möchte, muss man immer wieder die ursprüngliche originalwand einsetzen (welche man sich dann am besten z. b. als symbol sichert) und alles wieder editieren...

also ich finde das echt schade - mit der korrekten zuordnung der schalen (welche ja eigentlich anständig funktionieren sollte!) über die interne klassifizierung könnte das ja so einfach sein...

ich bitte also nach wie vor um eine korrektur dieser funktion! danke.

VW2018 Architektur SP3 R1
& Artlantis Studio 6.5
OS X 10.11.6
01.08.2011 09:10
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung