Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
yuyu1147
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: bemaßungstext ändern

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 30.12.2010
Beiträge: 5
hallo ihr alle,

bin erst mal neu hier und möchte eine kleine Frage stellen:
kann man irgendwie die Bemaßungtext bearbeiten, z.B, wo ich ungenau gezeichnet habe-----"2.99" zu "3,00" wandern.
geht es in Vectorworks und wie?
vielen dank im Voraus!

lg,
Joy
05.01.2011 20:25
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
MichelG
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: bemaßungstext ändern

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 13
Ja, kannst du.
Am einfachsten über die Info-Objekt-Palette. entsprechende Bemassung anwählen und beim Eintrag Länge (in der Info-Objekt-Palette) den "genauen" Betrag eingeben.
Wobei dadurch die Bemassung effektiv auf die entsprechende Länge korrigiert wird.

Eine andere Möglichkeit:
In der Info-Objekt-Palette "Masszahl zeigen" deaktivieren und im Feld "Vorgestellt" oder "Nachgestellt" den entsprechenden Eintrag hinein schreiben.

Noch besser wäre genau zu zeichnen, was aber bei bei skalierten Objekten etwas schwierig sein kann. Ich kenne die Situation.

Hast geholfen?
MichelG

VW2011 SP2 Spotlight, Renderworks; Win7(64)
05.01.2011 20:43
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
am stgt
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: bemaßungstext ändern

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 22.12.2010
Beiträge: 1.650
...oder z. b. ganz einfach die zu ändernde bemaßung doppelklicken - dann kann im hinterlegten eingabefeld die korrekte länge eingegeben werden. durch auswählen eines ebenfalls anklickbaren bezugspunktes legt man fest, in welche richtung sich die bemaßung ändert.

VW2017 Architektur SP3 R1
& Artlantis Studio 6.5
OS X 10.11.6
07.01.2011 12:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
yuyu1147
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: bemaßungstext ändern

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 30.12.2010
Beiträge: 5
vielen Dank für die Tips!

ps:doppelklick geht bei mir irgendwie gar nicht....
aber die "show dim value" hat geklappt!
nun eine weitere Fragen, gibts Unterschied zwischen die Vorgestellt und nachgestellt? was bedeuten sie?
16.01.2011 07:50
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
petitbonum
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: bemaßungstext ändern

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 06.06.2008
Beiträge: 1.165
Hallo yuyu1147
Vor- und nachgestellt ist, wie der Name schon sagt, dafür gedacht eigen Textinformation vor oder hinter die automatisch generierte Maßzahl zu setzen, also maximal oder mindestens oder ähnliche Erläuterungen. Wenn du diese Möglichkeit Text einzugeben nutzt um die Maßzahl durch eine eigene zu ersetzen, ist es egal ob du vor- oder nachgestellt verwendest. Aber Vorsicht bei CAD-Zeichnungen gilt die gezeichnete Länge eines Objektes als verbindlich und nicht die Maßzahl (im Gegensatz zu Handzeichnungen!).
mfg
petitbonum
16.01.2011 16:04
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
yuyu1147
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: bemaßungstext ändern

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 30.12.2010
Beiträge: 5
alles klar! vielen DANK!
16.01.2011 22:31
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum