Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
P mit C
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: aktivierter Bereich

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 06.01.2009
Beiträge: 7
Hallo zusammen!
Für meine Frage muss ich ein wenig ausholen:

Wenn man Objekte auswählt, wird dies ja durch ein orangefarben umrandetes Kästchen dargestellt. Je weniger Objekte ausgewählt sind, desto blasser werden die Auswahlkästchen dargestellt, was dazu führen kann, dass je nach Zoombereich die Auswahl gar nicht mehr erkannt werden kann.
Gibt es eine Möglichkeit, dies abzustellen, sodass die Farbsättigung konstant bleibt, egal ob ich ein oder hundert Symbole ausgewählt habe?

Vielen Dank im voraus
Patric
21.01.2009 12:36
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: aktivierter Bereich

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo patric,

kannst du mal 'nen screenshot posten?

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
21.01.2009 13:52
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
P mit C
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: aktivierter Bereich

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 06.01.2009
Beiträge: 7
Hallo Kim,
und vielen Dank für die sehr schnelle Antwort!

Leider weiß ich nicht, wie ich hier Bilder hochladen kann - bin kein Foren-Power-User Wink
Es geht aber darum (vielleicht ein wenig anschaulicher formuliert):

Wenn ich ein Objekt anklicke, wird es mit einem fetten orangefarbenen Rand hervorgehoben, markiere ich mehrere Objekte, verschwindet diese Markierung sehr schnell und man sieht nur noch eine blass-orangene Umrandung. Ich hätte aber gerne immer die gleiche (fette) Umrandung.

Gibt es dafür eine Einstellung?
22.01.2009 09:29
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Guest
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: aktivierter Bereich


Unregistered
 
Hallo Patric,

Die Art und Weise wie ein Objekt im aktivierten Zustand dargestellt wird, kannst Du unter Menü Extra - Programme/Einstellungen - Programme - Anzeige - Button Aktivierungseinstellung ändern.

gruß

Hubert
22.01.2009 09:59
 | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: aktivierter Bereich

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo patric,

leider kann ich dein problem nicht richtig nachvollziehen, deshalb wäre ein screenshot vielleicht hilfreich. standardmäßig sollte es eigentlich keinen unterschied machen, ob du ein oder mehrere objekte markiert hast.
um ein screenshot zu erstellen drückst du einfach auf "druck/ s-abf" auf deiner tastatur, anschließend fügst du das bild in ein neues dokument einer bildbearbeitungssofware (falls vorhanden) ein und speicherst es ab. alternativ kannst du das bild auch einfach in vw einfügen und das bild über export rasterbild abspeichern.

übrigens, der hinweis von hubert bezieht sich auf die 2008er version. in 2009 findest du die einstellungsmöglichkeiten unter "menü -> extras -> programm einstellungen -> programm -> registerreiter 'aktivieren' -> einstellungen zeichenhilfe".

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
22.01.2009 11:36
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
P mit C
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: aktivierter Bereich

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 06.01.2009
Beiträge: 7
Vielen Dank!
Problem erkannt, Problem behoben.

A propos Problem: standardmäßig ist eine kleine Animation eingestellt. Erst werden die Objekte nach der Auswahl mit einer dicken orangefarbenen Umrandung versehen, die aber direkt verblasst. Wenn man viele Symbole ausgewählt hat und entsprechend weit herauszoomt, sieht man nicht mehr genau, welche Objekte angewählt sind und welche nicht.

p.s.: Screenshots erstellen ist nicht das ProblemWink Ich weiß nur nicht, wie ich ein Bild hier ins Forum stellen kann. Wenn ich den Img-Button anklicke, wird von mir eine URL verlangt. Was macht man denn dann? Nur so als grundsätzliche Frage...
22.01.2009 12:19
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: Re: aktivierter Bereich

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo patric,

du musst auf der "eingabe" seite (dort wo du den text fürs forum verfasst) etwas weiter nach unten scrollen. dann erscheint der bereich "dateianhang hochladen" ...

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
22.01.2009 13:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
P mit C
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: Re: aktivierter Bereich

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 06.01.2009
Beiträge: 7
Danke für den Tipp. Klappt!


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
22.01.2009 13:59
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum