Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
cgoetz
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Zeichnung blendet sich plötzlich abhängig von Cursorlage aus

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 04.02.2011
Beiträge: 2
Ich habe immer wieder mal folgendes Problem:
Die Zeichnung (egal ob Konstruktionsebene oder Layoutebene) blendet sich plötzlich ohne erkennbare Ursache komplett aus bzw. ein, je nachdem wohin ich den Cursor bewege: Befindet sich der Cursor im Zeichnungsbereich (über Elementen der Zeichnung), blendet sich die Zeichnung aus. Sie wird erst wieder eingeblendet sobald ich den Cursor außerhalb des Zeichnungsbereichs positioniere.
Das Problem ist kurzzeitig behoben, wenn ich die Datei schließe und wieder neu öffne - es taucht allerdings immer wieder unvermittelt auf.
Weiß jemand Rat?
04.02.2011 23:07
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
bendle
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Zeichnung blendet sich plötzlich abhängig von Cursorlage aus

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 05.05.2008
Beiträge: 7
Ich habe das Problem ebenfalls !

Auch bei mir ist es kurzzeitig behoben, wenn ich die Datei schließe und wieder neu öffne.

Vielleicht haben ja noch mehr Anwender diese Schwierigkeiten.
17.02.2011 11:44
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Pierre
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Zeichnung blendet sich plötzlich abhängig von Cursorlage aus

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 20.05.2010
Beiträge: 44
Ich habe ein ähnliches Problem: Bei mir blendet sich die Zeichnung manchmal aus, wenn ich

ziemlich weit reinzoome. Wenn ich dann wieder rauszoome ist die Zeichnung wieder da.
17.02.2011 12:55
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
büro-melzer-gera
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Zeichnung blendet sich plötzlich abhängig von Cursorlage aus

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 05.05.2008
Beiträge: 753
Hallo,

schreibt doch einfach mal dazu, welche VW-Version Ihr nutzt und auf welchem Betriebssystem. Vielleicht wird dann beispielsweise deutlich, dass das Problem nur bei einer Version/einem BS auftritt...

Wir kennen das Problem (bisher) nicht.

Grüße von

Steffen
17.02.2011 13:41
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
bendle
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Zeichnung blendet sich plötzlich abhängig von Cursorlage aus

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 05.05.2008
Beiträge: 7
Hallo,
ich benutze:
Vector Works 2011 Landschaft SP 2 auf Windows XP Professional SP2,
Dell Intel® Core™ CPU,
6300 1.86GHz 2.00 GB Ram,
Radeon X1300/X1550 Series,

Das Problem tritt auch bei mir beim zoomen verstärkt auf.

Gruß, Elli
17.02.2011 13:50
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
büro-melzer-gera
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: Zeichnung blendet sich plötzlich abhängig von Cursorlage aus

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 05.05.2008
Beiträge: 753
@bendle:
bendle schrieb:Hallo,
ich benutze:
Vector Works 2011 Landschaft SP 2 auf Windows XP Professional SP2
Systemvoraussetzung ist laut Computerworks (<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.computerworks.de/service/vectorworks/systemvoraussetzungen.html">http://www.computerworks.de/service/vec ... ungen.html</a><!-- m -->) Windows XP SP3.

an alle:
Habt Ihr unter > Extras > Programm Einstellungen > Programm auf der Registerkarte Anzeige probehalber einmal GDI+ verwenden deaktiviert? Ändert das etwas?

Gruß, Steffen
17.02.2011 15:23
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Pierre
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: Re: Zeichnung blendet sich plötzlich abhängig von Cursorlage aus

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 20.05.2010
Beiträge: 44
Interiorcad 2011 SP2, Windows XP mit Service Pack 3

Intel Core 2 Duo E4400
2gb RAM
Geforce GT 220

Gruß
Pierre
17.02.2011 20:27
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
bendle
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: Re: Zeichnung blendet sich plötzlich abhängig von Cursorlage aus

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 05.05.2008
Beiträge: 7
Guten Morgen,
zum o.g. Problem:
Unter > Extras > Programm Einstellungen > Programm auf der Registerkarte Anzeige "GDI+ verwenden" ist deaktiviert. ?Vektordaten im Pufferspeicher verwalten? ist ebenfalls deaktiviert. Es ändert sich dadurch leider nichts.

Fröhliches Wochenende
Elli
18.02.2011 07:43
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Pierre
Beitrag: #9
Betreff des Beitrags: Re: Zeichnung blendet sich plötzlich abhängig von Cursorlage aus

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 20.05.2010
Beiträge: 44
Ich habe das Problem schon in der Version 2010 beobachtet.
Da trat das Problem meist dann auf, wenn ich ein Rechteck (o.ä.) gezeichnet, die Ausrichtung von Bildschirmebene auf Konstruktionsebene gesetzt und in einer Isometrischen Ansicht einen Tiefenkörper erstellt habe.
Nach einem Service Pack hatte ich das Problem deutlich weniger häufig.

In 2011 brauche ich diese Umstellung von Bildschirmebene zu Konstruktionsebene nicht mehr durchführen und habe das Phänomen nur noch selten.
18.02.2011 09:26
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
digital d
Beitrag: #10
Betreff des Beitrags: Re: Zeichnung blendet sich plötzlich abhängig von Cursorlage aus

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 18.02.2011
Beiträge: 1
Hallo,
ich habe das Problem bei 2011 leider auch, nur dass die Zeichnung leider nicht mehr bearbeitbar ist und sich willkürlich bei Cursorbewegung/-position ein-und ausblendet. Wenn ich die Datei schliesse und wieder öffne, tritt das Problem nach kurzer Zeit (etwa 5-10 min) wieder auf, oft während ich zoome.

System: Lenovo Thinkpad, win7, Intel core 2 CPU (2x2.00 GHz), 2 GB RAM, Grafikkarte ATI Mobility Radeon X1400

Ich habe noch VWX 2010 auf dem System, kann mir aber nicht vorstellen, dass es daran liegt.

Es wäre toll, wenn jemand helfen kann, da ich defacto 2011 nicht benutzen kann :-(

Dominika
18.02.2011 23:41
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum