Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Benjamin
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Wie werden Raster / Flächenfüllung kariert?

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 28.01.2009
Beiträge: 11
Wie kann man ein beliebige Flächen mit einem 1x1 m Raster füllen?


Angehängte Datei(en)
.  Rasterf (Größe: 44,11 KB / Downloads: 133)
28.01.2009 23:03
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Wie werden Raster / Flächenfüllung kariert?

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.054
hallo benjamin,

was genau beabsichtigst du? möchtest du eine einfache 1x1m schraffur oder meinst du so'ne art "schachbrettmuster" (zweifarbig) oder möchtest du verschiedene rasterbilder im 1x1m raster platzieren?
welche vw version?

gruß
kim

Windows 7 Prof. (x64), VW 2013/2014 Landschaft
29.01.2009 12:18
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Benjamin
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Wie werden Raster / Flächenfüllung kariert?

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 28.01.2009
Beiträge: 11
Erstmal hab ich so ne einfache 1x1 m Schraffur gedacht aber jetzt sowas wie ein schachbrett ist auch gut udn wäre bestimmt die nächste frage gewesen .

hab noch die 2008 möchte aber versuche auf die 2009 upzudaten.

würdest du es empfehlen ?
29.01.2009 19:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Wie werden Raster / Flächenfüllung kariert?

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo Benjamin,

ich würde ein Achsraster 1m x 1m drüber legen, das Raster auflösen (Strg+U), dann erhälst Du zwei Gruppen, dann nochmal auflösen (Strg+U). Alles aktivieren (Strg+A) und Schnittfläche anlegen auswählen ( Menü Ändern).
Jetzt kannst Du entweder das Raster wieder Gruppieren oder über Polygon (aus geschlossenem Bereich) ein Schachbrett anlegen.... Wink[attachment=0]


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
29.01.2009 20:24
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Benjamin
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Wie werden Raster / Flächenfüllung kariert?

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 28.01.2009
Beiträge: 11
Danke für die hilfsreiche infos.

Hab grad ausprobiert udn es klappt gut

Kennt ihr euch auch mi dem geländemodell aus?
29.01.2009 20:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: Wie werden Raster / Flächenfüllung kariert?

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo Benjamin,

schön dass es geklappt hat.
Wenn Du was zum Thema Geländemodell wissen möchtest, stell eine konkrete Frage, ein User mit dem Landschaftsmodul wird dir da sicherlich helfen können.

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
29.01.2009 21:32
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Benjamin
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: Re: Wie werden Raster / Flächenfüllung kariert?

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 28.01.2009
Beiträge: 11
sleepwalk bist du selbst nicht vom landschaftsbereich?
29.01.2009 22:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: Re: Wie werden Raster / Flächenfüllung kariert?

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo Benjamin,

nein, sonst hätte ich das nicht so geschrieben, wie ich es geschrieben habe Wink Smile

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
30.01.2009 08:35
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #9
Betreff des Beitrags: Re: Wie werden Raster / Flächenfüllung kariert?

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.054
hallo benjamin,

benutze zum thema geländemodell erstmal die suchfunktion. zu diesem thema wurden schon so einige beiträge erstellt.

gruß
kim

Windows 7 Prof. (x64), VW 2013/2014 Landschaft
30.01.2009 12:27
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Benjamin
Beitrag: #10
Betreff des Beitrags: Re: Wie werden Raster / Flächenfüllung kariert?

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 28.01.2009
Beiträge: 11
Moin Moin Sleepwalk im welchen Bereich biste den tätig?
Gibt es den hier Funktionen dass man so zusagen chatten kann oder einfach so schreiben?

Danke
30.01.2009 23:19
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum