Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Andrea
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Wie Einheiten der Bemaßung einstellen?

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 08.11.2008
Beiträge: 80
Hallo, ich würde gern bei der Bemaßung nicht nur die Zahl sondern auch die Angabe von cm in mm verändern bzw weglöschen können. Habe bisher keine Funktion dafür gefunden. Geht das irgendwie?

VW 2011 SP2 R1 Basic + Renderworks - deutsche Version- Windows 7
-Messebau-
31.01.2009 23:00
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
hummel
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Bemaßung einstellen

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 14.05.2008
Beiträge: 122
Hallo Andrea,

Beim Menue " Einheiten" muß ein Häkchen gesetzt werden unter "Maßeinheit" zeigen,
dort kann auch die Maßeinheit umgestellt werden.
Bei "Bemaßung" sollte "Arch", als Bemaßungsstandard eingestellt sein.

Gruß
H.Hummel
01.02.2009 11:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Andrea
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Bemaßung einstellen

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 08.11.2008
Beiträge: 80
irgendwie gibt es bei mir keine Funktion der Art. Geht das vielleicht genauer. Hab die Studentenversion. Wo genau finde ich diesen Einstellungsdialog??

VW 2011 SP2 R1 Basic + Renderworks - deutsche Version- Windows 7
-Messebau-
01.02.2009 14:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Betula
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Bemaßung einstellen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 08.05.2008
Beiträge: 10
Hallo Andrea,
auf dem Plan Rechts klicken, dann hast direkt die Einstellung Einheiten, Masstab usw.

Viele Grüsse Marcel

Gärtnermeister Garten-Landschaftsbau
Window XP Vektor Works Landschaft 2009
01.02.2009 14:59
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Andrea
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Bemaßung einstellen

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 08.11.2008
Beiträge: 80
aaaaahhh endlich. Vielen lieben Dank!!!

VW 2011 SP2 R1 Basic + Renderworks - deutsche Version- Windows 7
-Messebau-
01.02.2009 16:54
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Falk Flöther
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: Bemaßung einstellen

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 05.05.2008
Beiträge: 272
hummel schrieb:...bei "Bemaßung" sollte "Arch", als Bemaßungsstandard eingestellt sein...


Hallo Andrea,

ich weiss ja nicht was für einen Bemassungs-Standard Du gerne hättest...

Aber da ich aus dem Hochbaubereich komme...
hätte ich gerne, dass bei Maßen, welche kleiner sind als ein Meter...
...nur die Zentimeter geschrieben werden... und falls es noch
Maße im Milimeterbereich gibt, würde ich erwarten, dass die
Milimeter hochgestellt sind...

:arrow: In diesem Fall wären dann die Standards "SIA" oder "SIA II" interessant...


Grüsse - Falk

CADfish - Vectorworks Partner
A-5091 Unken (Salzburg)
02.02.2009 22:47
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum