Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
wunderblumi
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Wände sind mehr zu bearbeiten!

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 3
Hallo an alle
ich habe eine zeichnungen mit wänden, linien und flächen.
irgendetwas scheine ich verstellt zu haben denn die wände lassen sich nun nicht mehr einfach anklicken und bearbeiten, die striche und flächen allerdings ohne probleme.

weisst vlt jemand woran das liegen kann??
18.11.2008 20:10
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Wände sind mehr zu bearbeiten!

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo wunderblumi,

Kim hat es auch schonmal zu einem Forumsmitglied gesagt, bitte Antworten ins Forum schreiben, dass ALLE was davon haben, es sei denn es ist wirklich vertraulich, dann kannst Du es per E-Mail schicken. Du weisst was ich meine wunderblumi, ist nicht böse gemeint, nur ein Tipp, (habe mich trotzdem über deine Mail gefreut) okay? Wink Big Grin

Zu deinem Problem - schau mal hier:
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://www.vectorworksforum.de/viewtopic.php?f=7&t=720">viewtopic.php?f=7&t=720</a><!-- l -->
In der ersten Linie der Symbole die Pos 2 (Objekte einzeln umformen) bzw 8. Schau mal ob dieses Icon aktiviert ist....

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
18.11.2008 21:47
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Wände sind mehr zu bearbeiten!

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo wunderblumi,

liegen deine wände evtl. auf einer anderen klasse und steht der "klassenstatus" auf "zeigen und ausrichten" :?:

gruß
kim


sleepwalk schrieb:Kim hat es auch schonmal zu einem Forumsmitglied gesagt, bitte Antworten ins Forum schreiben, dass ALLE was davon haben, es sei denn es ist wirklich vertraulich, dann kannst Du es per E-Mail schicken. Du weisst was ich meine wunderblumi, ist nicht böse gemeint, nur ein Tipp, (habe mich trotzdem über deine Mail gefreut) okay? Wink Big Grin
vielen dank sleepwalk, ich wollte es nicht nochmal schreiben Wink .

@wunderblumi
ist wirklich keine kritik, nur eine bitte Wink .

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
19.11.2008 09:15
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
wunderblumi
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Wände sind mehr zu bearbeiten!

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 3
Das mit dem Forum wusste ich nicht, aber ich hatte ja extra auch einen Froumsbeitrag angelegt. Also entschuldigt bitte, nächstes Mal weiss ich es!

Leider ist mein Problem noch immer nicht gelöst.
In der ersten Linie der Symbole die Pos 2 (Objekte einzeln umformen) bzw 8 sind beide aktiviert auch sind alle klassen sichtbar und zu bearbeiten, aber ich kann noch immer nichts machen.
20.11.2008 10:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Wände sind mehr zu bearbeiten!

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo wunderblumi,

was möchtest Du genau mit der Wand machen....geht das umformen nicht, oder lassen sich die Wände auch nicht aktivieren?
Sollte das der Fall sein, probier es mal mit "Aktivierung erzwingen" (rechte Maustaste). Das hat mir mal Kim erklärt, dass man damit Objekte aktivieren, die evtl. nicht Aktivierbar sind oder auf einer anderen Ebene liegen...
--
Wenn Du z.B. was aus der Wand boolst, verliert die Wand ihre parametrischen Eigenschaften, und lässt sich somit nicht mehr so elegant bearbeiten. Genauso verliert diese dann die Attribute in der Ansicht 2D Plan, ausser Du wandelst diese in ein Polygon, na ja.... nur so nebenbei.
--
Je nachdem wie Du die umformen willst, evtl. solltest Du es auch mit "umformen 3D" probieren....
--
Ich glaube jetzt fällt mir nichts mehr dazu ein....wirklich viel Ansätze zum einhaken sind auch nicht gegeben....
Hast Du mal eine neue Wand gezeichnet? Läßt die sich dann auch nicht mehr umformen?

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
20.11.2008 11:32
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum