Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
jonas bader
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Wänd mit Material belegen.

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 29.10.2008
Beiträge: 5
Hallo zusammen,
Ich versuche mich wieder mal am 3D.
Ich habe ein Problem beim materialisieren von Wänden.
Ich habe als eine Wand ziehe dort mein Rasterbild (in meinem fall Beton.mat) auf das Wandelement, dieses klappt, und wenn ich das Bild rendere erzhiele ich auch denn gewünschten Erfolg. Allerdings belegt es nicht alle Seiten gleich. An den Stirnen der Wände ist das Bild nicht gleich wie an den anderen Seiten.
Ich habe nun das selbe an einem Tiefenkörper versucht, dort hat es geklappt, alle Seiten waren gleich. Mir ist jetzt aufgefallen dass bei der infopallete vom Tiefenkörper, in der Leiste Rendern die Optionen Boden und Deckel aktiviert sind. Bei einem Wand-Element kann ich diese Optionen nicht anwählen.
Hoffe kann mir jemand helfen.
Dank im voraus!

Jonas

PS: Arbeite mit VectorWorks 2008
19.11.2008 13:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Wänd mit Material belegen.

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo jonas,

die lösung liegt wie so oft bei vw in der info-palette Wink .
aktiviere den registerreiter "rendern". oben findest du den eintrag "material auf". hier wählst du die entsprechenden seiten aus und kannst jetzt über die schaltfläche "einstellungen" die ausrichtung deiner textur bearbeiten.

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
19.11.2008 14:20
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
jonas bader
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Wänd mit Material belegen.

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 29.10.2008
Beiträge: 5
Danke für deine Hilfe Kim,
Ich habe das auch geschafft.
Ich hoffe mein Bild ist selbst erkläränd.. mein problem ist jetz wie ich das rasterbild drehen kann.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
19.11.2008 14:59
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
fabi4711
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Wänd mit Material belegen.

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 27.08.2008
Beiträge: 42
Also bei mir in der engl. Version ist in der info Palette unter Render. Kannst du die Seite auswählen die du verändern willst ( material, faktor, und unter anderem) da steht auch die drehung bei mir ist es unter dem offset der Textur. ja und da kannste das ganze drehen. aber ich glaube das funzt nur mit den Seiten nicht mit der mitte. genau weis ich das nicht.

gruß Fabian.

VW 12.5 engl. und VW 2009 engl. (Designer, Renderworks)

Win XP SP3, Dual Core 4800, 2 GB RAM

ATI Raedon HD 3850 512 MB (Catalyst 6.5)
19.11.2008 15:35
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Wänd mit Material belegen.

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo jonas,

wenn du in der info-palette im registerreiter "rendern" ganz unten auf die schaltfläche "einstellungen" klickst, gelangst du zum dialogfenster "materialzuweisung" (s. bild).
mit den werkzeugen (rot umrandet) kannst du nach herzenslust deine textur beeinflussen.

gruß
kim


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
19.11.2008 17:44
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
wilbertxy
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: Wänd mit Material belegen.

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 05.07.2010
Beiträge: 6
Hallo,
Ich nutze die 2010er Basic-version für Studierende von VW und habe ein ähnliches Problem welches mich zum Wahnsin treibt:
Habe mein Gebäude gerendert, allerdings verlaufen meine Backsteine auf der Textur von oben nach unten, nicht von Rechts nach Links. Habe die oben aufgeführten Lösungsvorschläge bereits ausprobiert, auch unter den Einstellungen die Rasterbildvorlage um 90° gedreht oder gespiegelt, aber es wird auf meinen Objekten nicht angezeigt. Habe mal noch ein Bild angehängt.

Kann mir da jemand weiterhelfen?
Danke und Gruss Willi


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
06.07.2010 10:44
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum