Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
ko-design
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Volumen erstellen

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 08.10.2009
Beiträge: 3
Hallo,

beschäftige mich gerade mit einem Grundkurs 3D.
Es handelt sich hier um einen Unterschrank für einen Schreibtisch (siehe beig. Skizze), der konstruiert werden soll.

Hier die Beschreibung von Vectorworks: (kann ich nicht ganz nachvollziehen)

- Tiefenkörper erstellen (habe ich erstellt)

jetzt komme ich nicht mehr weiter.....Wink

- Erstellen Sie ein Volumen, das vom Sockel subtrahiert werden soll
(wie erstelle ich ein Volumen?)
(kann mir diesen Satz jemand einfacher erklären - jetzt sollen ja auch 2 Volumen
entstehen - siehe nächsten Punkt)

- Aktivieren Sie beide Volumen und wählen Sie den Befehl "Schnittvolumen löschen".

- Extrahieren Sie den Boden des Lochs als NURBS-Fläche. (???)

- Verschieben Sie die NURBS-Fläche auf die gewünschte Höhe und erstellen Sie mit - dem Werkzeug "Hohlkörper 3D" einen Körper mit 1 cm Dicke.

Würde mich sehr freuen, wenn mir jemand bei dieser Konstruktion helfen könnte Big Grin

Vielen Dank für Eure Hilfe


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
15.10.2009 10:10
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
hummel
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Volumen erstellen

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 14.05.2008
Beiträge: 122
Hallo ko-design,

mit Volumen ist z-B. ein Tiefenkörper gemeint, also 2 Tiefenkörper erstellen.
einen für den Korpus und einen für die Aushöhlung, beide Aktivieren und wie beschrieben
mit "Volumen abziehen" vonenander subtrahieren.
So entsteht der Hohl-Körper ohne Fachböden.
Für die Fachböpden einfach ein Viereck in den Grundmassen und mit strg-E die Höhe dazugeben (Tiefenkörper) und den Boden dann mit 3d-Verschieben in die richtige Höhe bringen. Dasgleiche gilt für Arbeitsplatte, Türchen, Sockel etc.

Gruß
H.Hummel
15.10.2009 14:03
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum