Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
3DScheffe
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Viewport updatet nicht

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 236
Hallo Forum,

ab und zu taucht ein Update Problem mit dem Viewport - Fenster auf. Wenn ich aus dem Viewport heraus die Arbeitsebene ändere (z.B. eine einfache Linie ergänze), wird diese Änderung nicht im Viewport angezeigt, sondern der Zustand vor der Änderung bleibt. Wenn ich aus der Arbeitsebene heraus dann einen neuen Viewport identisch zum ersten erstelle, dann wird die Änderung korrekt angezeigt. Es ist aber ja nicht Sinn der Sache, nach jeder Änderung einen neuen Viewport zu erstellen.

Kann sich das jemand erklären. Ich freue mich auf Eure Antworten.

Gruß
3DScheffe
................................................................................​.....................
Windows 7 Pro, Intel i7 CPU, 6GB RAM, VW 12,5 Arch/Land
Apple Powermac 10.8.5, VW 2012 (engl.)
06.02.2011 18:31
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Horst_M
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Viewport updatet nicht

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 10.12.2009
Beiträge: 204
Hallo,
ich hab leider keine V12.5 mehr installiert,
aber bei VW2010 und VW2011 werden Änderungen im Viewport sofort angezeigt egal ob ich die direkt auf der Arbeitsebene mache oder die Arbeitsebene vom Viewport aus ändere.

Kannst Du das Häckchen bei DIsplay Viewport Cache wegmachen?

Vielleicht hilft es ja, die Ansichtsart des Viewport mal umzuschalten.

MB Retina 2,6GHz I7; 16GB RAM OSX 10.8.5
VW Designer & RW 2015 aktuelles SP
C4D Studio 16
Simlab Composer
06.02.2011 19:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
3DScheffe
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Viewport updatet nicht

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 236
Hallo,

Danke für den Tipp. Ich arbeite mit VW 2009 und habe das Häkchen entfernt. Bei mir heißt es dort "Save Viewport Cache" und beide Einstellungen haben das Problem nicht behoben. Ich gehe vom Viewport aus in die Ebenenbearbeitung und gehe zurück und es wird nicht angezeigt. Wenn ich aber auf die Ebene direkt gehe, zeigt es die Korrekturen an. Irgendwo merkt sich der Viewport einen "alten" Stand - echt nervig :oops:

Danke für Eure Tipps

Gruß
3DScheffe
................................................................................​.....................
Windows 7 Pro, Intel i7 CPU, 6GB RAM, VW 12,5 Arch/Land
Apple Powermac 10.8.5, VW 2012 (engl.)
09.02.2011 12:34
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
petitbonum
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Viewport updatet nicht

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 06.06.2008
Beiträge: 1.169
Hallo 3DScheffe
wenn Du auf den Viewport doppelt klickst hast Du da den Haken bei Display using Viewport Attributes gesetzt? sonst könnte es sein, dass Du auf Klassen arbeitest die im Viewport ausgeschaltet sind.
Hast Du kontrolliert ob in der Infopalette bei aktiviertem Viewport ein Häkchen bei Project 2D Objects gesetzt ist?
mfg
petitbonum
09.02.2011 13:48
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
3DScheffe
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Viewport updatet nicht

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 236
Hallo,

vielleicht liegt es daran - an die Klasseneinstellungen habe ich noch nicht gedacht. Die besagten Häkchen sind aber wie angefragt gesetzt (siehe Foto).

Frage:
Wo kann ich denn die "Display using viewport Attributes" - Einstellung ändern? Beim Doppelklick auf den Viewport ist das Feld nämlich grau.

An den Einstellungen der Klassen beim Wechseln in den Viewport habe ich bewusst keine Änderungen der Klasseneinstellungen vorgenommen. Z. B. modifiziere ich den Text, aber es wird der unmodifizierte Text angezeigt. Das kann doch eigentlich nicht an den Klassen liegen, oder?

Vielen Dank für Eure Tipps.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Gruß
3DScheffe
................................................................................​.....................
Windows 7 Pro, Intel i7 CPU, 6GB RAM, VW 12,5 Arch/Land
Apple Powermac 10.8.5, VW 2012 (engl.)
10.02.2011 18:55
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
petitbonum
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: Viewport updatet nicht

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 06.06.2008
Beiträge: 1.169
Hallo 3DScheffe
Klicke bei Edit auf Design Layer und Du kannst Display using Viewport Attributes auswählen, da dies nur bei Änderungen auf dem Design Layer wichtig ist.
Deine Fehlfunktion konnte ich noch nicht nachvollziehen, bei mir ändert sich auch Text in mehreren Viewports wenn ich in über einen im Design Layer ändere sofort mit. Könnte es eventuell ein Speicherproblem sein? Tritt das Problem auch bei einer neuen (kleinen) Datei auf?
mfg
petitbonum
10.02.2011 20:43
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum