Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
bergziege
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Verschieben und Original beibehalten

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 08.05.2008
Beiträge: 4
Bei der Verschiebefunktion muss ich ständig ins Unter Menue klicken,
um beim Verschieben von Duplikaten das Löschen des Originalobjekts zu unterbinden.
Kennt jemand das Problem ?
Was mache ich falsch ?
30.01.2009 10:35
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Falk Flöther
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Immer Ärger auf dem Verschiebebahnhof

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 05.05.2008
Beiträge: 272
Hallo liebe Bergziege... :mrgreen:

Darf ich erfahren mit welcher Version Du arbeitest?



Grüsse - Der Geisenpeter.

CADfish - Vectorworks Partner
A-5091 Unken (Salzburg)
30.01.2009 12:05
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
bergziege
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Immer Ärger auf dem Verschiebebahnhof

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 08.05.2008
Beiträge: 4
Na klar doch, gerne !
Version 2008
Gruß von der Zicke
30.01.2009 12:32
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Falk Flöther
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Immer Ärger auf dem Verschiebebahnhof

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 05.05.2008
Beiträge: 272
...wenn man in den Werkzeugeinstellungen
des Verschiebewerkzeugs das Häkchen aus
der Checkbox "Originalobjekt nicht löschen"
genommen hat, konnte man durch die gedrückte
"Strg"-Taste bewirken, dass das Originalobjekt
erhalten blieb.

Dieses Verhalten ist leider mit einem Zwischenupdate
bei Version 2008 verlorengegangen... :roll:

Allerdingt tut das in Version 2009 wieder...

Du könntest Dir dadurch behelfen, dass Du durch
Drücken der Taste "i" direkt in die Einstellungsmaske
wechselst.... >> dann Checkbox anpassen und über
"Enter" wieder raus.... Das ersetzt jetzt nicht die
"Strg"-Taste" - ist aber vermutlich schneller als die
Einstellungen per Maus aufzurufen....

...vielleicht Hier noch eine Info zu den Methodengruppen...

...und das ist die Methodenzeile...
(Die verschiedenen Methodengruppen sind durch graue, senkrechte Linien unterteilt!)



...ich hoffe Dir bissel weitergeholfen zu haben...


.....määääh! :ugeek:


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

CADfish - Vectorworks Partner
A-5091 Unken (Salzburg)
30.01.2009 13:37
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
bergziege
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Immer Ärger auf dem Verschiebebahnhof

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 08.05.2008
Beiträge: 4
Danke lieber Ziegenpeter,
hilft in der Tat ein bisschen weiter.
Schönes WE !
Bis denn dann .....
30.01.2009 15:39
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum