Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
eruasrevilo
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: VektorWorks startet plötzlich nicht mehr

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 06.05.2008
Beiträge: 8
Hallo Forum, seit einigen Tagen startet auf meinem Windows Rechner VectorWorks nicht mehr (VW ArchLand 2008 SP2 R3 und Windows XP SP3, QuickTime 7.5.5). Ich kann mir das nicht erklären, bis vor wenigen Tagen lief alles rund. Ich habe VW neu installiert, hat aber nichts gebracht. Weiß jemand von euch rat?
Gruß, Oliver
01.11.2008 07:56
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Falk Flöther
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: VektorWorks startet nicht

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 05.05.2008
Beiträge: 272
Hey Olli!

...versuch mal folgendes:
QuickTime deinstallieren und von der
Vectorworks Installations-DVD neu
installieren.

Falls es immer noch nicht geht:
Schau mal ob in folgendem Ordner Inhalte
vorhanden sind...

C:\Dokumente und Einstellungen\....."username"....\Anwendungsdaten\Nemetschek\VectorWorks\2008\Masken

Falls hier Dateien drin sind: Diese rauslöschen und dann versuchen
Vectorworks zu starten - falls das noch immer nicht geht.... Bitte bescheid sagen!



Grüsse - Falk

CADfish - Vectorworks Partner
A-5091 Unken (Salzburg)
01.11.2008 11:43
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
eruasrevilo
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: VektorWorks startet nicht

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 06.05.2008
Beiträge: 8
Hallo Falk, es liegt an QuickTime. Gibt es eine Möglichkeit VW 2008 mit QuickTime 7.5.5 kompatibel zu machen?

Gruß Oliver
01.11.2008 17:00
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Karsten Wlrth
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: VektorWorks startet nicht

Offline

******
Staff
Registriert seit: 29.02.2008
Beiträge: 764
Hallo Oliver,

du solltest deine Vectorworks Version unbedingt auf den aktuellsten Stand bringen (SP3 R2).


Gruß,
Karsten.

ComputerWorks GmbH, Lörrach
http://www.computerworks.de
07.11.2008 17:33
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
eruasrevilo
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: VektorWorks startet nicht

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 06.05.2008
Beiträge: 8
Hallo Karsten,
ich habe die Version SP2 R3 installiert, diese ist über das Onlineupdate auch nicht zu aktualisieren.

Gruß, Oliver
12.11.2008 14:30
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Karsten Wlrth
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: VektorWorks startet nicht

Offline

******
Staff
Registriert seit: 29.02.2008
Beiträge: 764
Hallo Oliver,

Erhälst du die Meldung dass du auf dem aktuellsten Stand bist?
Ab welcher Aktion genau "tut sich nichts"?

Bitte gehe doch über die Vectorworks Menüzeile:
Extras->Programm Einstellungen-> Lizenz Info
Welcher Versionsstand wird dir dort angezeigt?

Eine Möglichkeit wäre auch, dass der OnlineUpdater von einer AntiViren Software
oder Firewall geblockt wird.


Gruß,
Karsten.

ComputerWorks GmbH, Lörrach
http://www.computerworks.de
12.11.2008 15:13
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
eruasrevilo
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: Re: VektorWorks startet nicht

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 06.05.2008
Beiträge: 8
Hallo Karsten,

die Meldung vom Onlineupdate besagt, das mein VectorWorks auf dem aktuellsten Stand ist und kein Update benötigt. Leider kann ich nicht in die Lizenz Info gucken, da sich VW direkt nach dem Startscreen verabschiedet. Ich kann aber ausschließen, dass der Updater geblockt wird.

Gruß, Oliver
12.11.2008 18:16
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: Re: VektorWorks startet nicht

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo eruasrevilo,

ich würde mal behaupten, dass die aktuelle Quicktime Version 7.5.5 nicht mit Vectorworks funktioniert - oder auch umgedreht. Probier´s aus - deinstalliere Quicktime (downgrade geht glaube ich nicht) und gehe auf die Vorgängerversion (müsste 7.2) sein, Du wirst sehen, dann läuft auch wieder VW.

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
12.11.2008 18:35
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Karsten Wlrth
Beitrag: #9
Betreff des Beitrags: Re: VektorWorks startet nicht

Offline

******
Staff
Registriert seit: 29.02.2008
Beiträge: 764
Hallo eruasrevilo,

natürlich kannst du das OnlineUpdate via Lizenz-Info nur dann starten,
wenn dein Vectorworks läuft.
Ich hatte es jedoch so verstanden, dass es wieder funktioniert.

Oder weshalb hast du denn Falk geschrieben dass es an QuickTime liegt?
Heist das dass du Vectorworks mit einer älteren QuickTime Version problemlos
betreiben kannst?

Hinweis an sleepwalk; deine Behauptung dass Vectorworks 2008
mit QuickTime 7.5.5 nicht kompatibel sein soll, kann ich nicht bestätigen.
Auf unserem XP Testrechner läuft Vectorworks mit diesem QuickTime Versionsstand problemlos!


Gruß,
Karsten.

ComputerWorks GmbH, Lörrach
http://www.computerworks.de
14.11.2008 16:41
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #10
Betreff des Beitrags: Re: VektorWorks startet plötzlich nicht mehr

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo Karsten,

Karsten Wlrth schrieb:Hinweis an sleepwalk; deine Behauptung dass Vectorworks 2008
mit QuickTime 7.5.5 nicht kompatibel sein soll, kann ich nicht bestätigen.
Auf unserem XP Testrechner läuft Vectorworks mit diesem QuickTime Versionsstand problemlos!
nun ganz unbegründet ist meine Behauptung nicht. Hatte dieses Problem mal bei einer Vorgängerversion...glaube das war die 11.5 die dann nach einem Quicktime Update nicht mehr funktionierte. Nach dem deinstallieren und wieder neu aufspielen der alten Quicktime Version funktionierte dann auch wieder VW.
Frag mich aber nicht welche Version das war - ist schon eine Weile her.
Genau au diesem Grund habe ich auch Quicktime noch nicht aktualisiert! Aber wenn Du sagst es funktioniert, dann kann ich das machen.

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
16.11.2008 12:57
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum