Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
borisn
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: VW 2008 - Feld "Attribute übernehmen" wieder anzeigen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 05.05.2009
Beiträge: 24
hallo zusammen,

ich bin gerade sehr verzweifelt auf der suche nach dem button welcher mir beim ändern von klassen erlaubt auszuwählen ob die objekte die attribute der neuen klasse übernehmen sollen oder nicht.
i.d.r. taucht ja dann ein pop-up feld auf in welchem man wählen kann ob die attribute übernommen werden sollen oder die alten beibehalten.... und hier hat mir wohl jemand einen haken unten gesetzt dass dies nicht mehr angezeigt wird...

hierzu finde ich in den grundeinstellungen/programmeinstellungen leider nichts.... :?

grüße,
boris

VW 2017 ARCH
14.12.2010 15:30
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
hanswurst
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: VW 2008 - Feld "Attribute übernehmen" wieder anzeigen

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 30.12.2008
Beiträge: 328
bei VW2009 kann man unter Einstellung Programm -> Reiter Diverses -> mit dem Button Einstellungen zurücksetzen... die Option "gewählte Aktion immer ausführen" zurücksetzen.

es grüßt der Hans


Win 7 Pro 64bit SP1, VW 2018 SP3 R1, Architektur
14.12.2010 16:16
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
borisn
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: VW 2008 - Feld "Attribute übernehmen" wieder anzeigen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 05.05.2009
Beiträge: 24
danke für die meldung... wurde sofort probiert - bringt aber leider nichts.....

aber vielleicht hat es auch garnichts damit zu tun - teilweise haben die objekte die verschoben werden sollen die einstellung klassenfarbe - teilweise "eigene" farben - kann ich auch einfach das was klassenfarbe ist als fixe farbe übernehmen?

grund ist dass ich diverse pläne von fachplanern in eine grundrissdatei referenzieren will - ohne dabei jedoch alle klassen der fachplaner zu importieren (das projekt ist so schon groß genug) - also gibt es die dateien der fachplaner und hier soll einfach alles auf eine klasse - aber bitte die farben beibehalten...

any other ideas?

VW 2017 ARCH
14.12.2010 16:36
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
hanswurst
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: VW 2008 - Feld "Attribute übernehmen" wieder anzeigen

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 30.12.2008
Beiträge: 328
an der Attribute-Palette gibt es unten ein kleines Flyout - da kannst du den Klassenstil entfernen und die Einstellung fixieren. Funktioniert aber nur, wenn du das für die Objekte jeder Klasse einzeln machst, wenn du Objekte mehrer Klassen aktiviert hast werden die Einstellungen des am weitesten hinten liegenden Objektes übernommen.

Alternative: du exportierst die Pläne der Fachplaner als dwg/dxf mit der Option Ebenen als Layer exportieren und importierst sie dann wieder.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

es grüßt der Hans


Win 7 Pro 64bit SP1, VW 2018 SP3 R1, Architektur
16.12.2010 11:42
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung