Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Adlerina
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Ungenaue Maße bei Eingabe über TAB

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 28.09.2008
Beiträge: 6
hi liebe Leute!
bin grad dabei gedrehte Rechtecke in meine Karten einzuzeichnen.

Damit die gleich die richtige Größe haben, geb ich die Maße über TAB ein.
Jedoch hab ich gemerkt, das VW die immer etwas größer macht als eingegeben.

Beispiel: ich gebe die Maße 2,2 x 2,2m per Tab ein.
Wenn ich dann anschließend in der Infopalette nachsehe, ist das markierte Rechteck nicht mehr 2,2 x 2,2 groß, sondern 221,93cm x 221,93cm.

Ich muss das dann immer korrigieren. Wodurch kommt das, kann man das verhindern?

Bin dankbar für jede Hilfe!

Liebe Grüße,
Adlerina
21.11.2008 11:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Karsten Wlrth
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Ungenaue Maße bei Eingabe über TAB

Offline

******
Staff
Registriert seit: 29.02.2008
Beiträge: 764
Hallo Adlerina,

vermutlich klickst du nach Eingabe des y-Wertes ein weiteres Mal
die Tab-Taste und hast somit den Längewert bzw. Diagonale bestätigt,
ohne dabei einen Wert händisch eingetragen zu haben.
Da dieser Wert jedoch gerundet ist und du diesen Anschließend mit dem
Klick auf Enter bestätigst, werden deine Eingegebenen x und y-Werte verworfen
und das Rechteck "lediglich" anhand der gerundeten Länge-Werten dimensioniert.

Daher kommen vermutlich deine Abweichungen.
Lösung: Bestätige den y-Wert mit der Entertaste, ohne vorher den L-Wert zu aktivieren.


Gruß,
Karsten.

ComputerWorks GmbH, Lörrach
http://www.computerworks.de
21.11.2008 15:00
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Adlerina
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Ungenaue Maße bei Eingabe über TAB

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 28.09.2008
Beiträge: 6
hm, irgendwie gehts immer noch nicht (bin aber inzwischen fertig *gg*)
Wenn man normale Rechtecke mit dem Werkzeug zeichnet, behalten die ihre Größe.
Nur gerundete machen das nicht.

nochmal zur Erläuterung: ich klicke mit der Maus den "Startpunkt" (untere linke Ecke) an. dann mit 1x TAB drücken in die Leiste zum x-Wert. Gebe bspw. 220cm ein --> ENTER, y-Wert laß ich offen, da gedrehtes Rechteck.
Dann stell ich mit der Maus den Winkel ein und setze den unteren rechten Eckpunkt des Rechtecks mit einem Mausklick. Dann wieder 2x TAB, um zum y-Wert zu kommen (Höhe des Rechtecks), da den Wert eingeben --> Enter und nochmal Enter zum Bestätigen.

Wird wahrscheinlich automatisch gerundet?
K.A

Vielleicht weiß ja einer noch was dazu. Ich bin jedenfalls inzwischen mit meinen gedrehten Rechtecken fertig 8-)

Liebe Grüße,
Adlerina
21.11.2008 16:59
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Ungenaue Maße bei Eingabe über TAB

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo adlerina,

wenn ich dich richtig verstanden habe, dann möchtest du das die kantenlängen deines gedrehten rechtecks z.b. 2,2m betragen, oder? also das geht mit einem gedrehten rechteck nicht auf diese art und weise. die xy-werte sind relative koordinaten-werte, d.h. wenn du eine genaue kantenlänge zeichnen möchtest, dann mußt du zuerst den anfangspunkt klicken, dann einen längen-wert eingeben, nochmals klicken, wieder einen längen-wert eingeben und dann ein letztes mal klicken.
:!: der längen-wert wird nicht standardmäßig angezeigt. hierzu mußt du die optionen für die objektmaße am zeiger ändern :!:
:arrow: findest du in der methodenzeil auf der rechten seite (kleiner schwarzer pfeil).

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
21.11.2008 17:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Adlerina
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Ungenaue Maße bei Eingabe über TAB

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 28.09.2008
Beiträge: 6
Danke! jetzt weiß ich wie es geht Smile

und hier nochmal für die, die es interessiert:
Oben in der Methodenzeile auf den schwarzen Pfeil klicken und dort Häckchen setzen vor
"Primäre und Sekundäre Objektmaße zeigen"

dann kann man gleich die richtige Länge angeben.

Wo die Werte angezeigt werden, in der Methodenzeile oder am Mauszeiger, ist dabei egal.

Liebe Grüße,
Adlerina
21.11.2008 17:47
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum