Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Dianaross
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Symbolordername wird bereits verwendet (Plankopf)

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 21.07.2008
Beiträge: 4
Hallo!
Ich verwende VectorWorks 2010 (Educational Version) und habe folgendes Problem:

Wenn ich einen Plankopf in mein Dokument einfügen will, kommt folgende Warnmeldung:

Der Symbolordnername wird bereits verwendet!

Ein neuer Symbolordnername mit "Plankopf" konnte nicht angelegt werden, da der Name bereits verwendet wird. Bitte benennen Sie das Symbol, Klasse, Scharffur, Objektname, Datenbank etc. gleichen Namens bitte um, bevor Sie es erneut versuchen.


Ich möchte keinen eigenen Plankopf einfügen sondern einen aus den Vorgaben von VWX. Ich habe die Plankopf-Funktion einige Male davor ? allerdings nicht mit dieser E-Version auf meinem Laptop ? sondern mit einer E-Dongle-Version und einer Vollversion 2010 problemlos nutzen können. Und nun kann ich aufgrund der Plankopfproblematik noch nicht einmal ein Pdf exportieren. Durch Umbennen des Ordners "Plankopf" in Bibliotheken > Vorgaben > Plankopf hat sich nichts geändert.
Wenn ich über die Zubehörtabelle gehe kann ich zwar alles Planköpfe die VWX aus den Vorgabe zur Verfügung stellt sehen und einfügen, aber ich kann sie nicht wie gewöhnlich über die Infobox anpassen?

Es wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte, da mich dieses Problem nun schon seit Stunden beschäftigt und ich langsam wahnsinnig werde.

Herzliche Grüße
Alex


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
       
05.01.2011 17:37
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Marc Wittwer
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Symbolordername wird bereits verwendet (Plankopf)

Offline

******
Staff
Registriert seit: 29.04.2008
Beiträge: 2.931
Hallo Alex

Du hast vermutlich eine Klasse "Plankopf" erstellt. Bitte benenne diese um und das Werkzeug wird wieder einwandfeei funktionieren.

Gruss, Marc

ComputerWorks AG, Basel
http://www.computerworks.ch
________________________________________
Vectorworks - Führende CAD/BIM-Spitzentechnologie
Weltweit verwirklichen über eine halbe Million Architekten und Designer grossartige Projekte mit Vectorworks!
29.11.2011 22:35
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Stephan Meyer
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Symbolordername wird bereits verwendet (Plankopf)

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 3
Hallo Marc

arbeite mich gerade in VW2012 nach update von VW2009 rein.
Nun taucht das von Alex beschriebene Problem in ähnlicher Form auch bei mir auf.
Wenn ich eine meiner bestehenden CAD-Dateien öffne und den darin enthaltenen plankopf bearbeiten möchte, erhalte ich eben diese Fehlermeldung:
Der Symbolordnername wird bereits verwendet!
Ein neuer Symbolordnername mit "Plankopf" konnte nicht angelegt werden, da der Name bereits verwendet wird. Bitte benennen Sie das Symbol, Klasse, Scharffur, Objektname, Datenbank etc. gleichen Namens bitte um, bevor Sie es erneut versuchen.

[img]/Users/stephan/Desktop/screenshot 2012-01-28 um 18.56.55.png[/img]
Dies ist leider ein erhebliches Problem, da mehrere 1000 Dateien diese Problem ausweisen werden, alle Vorlagedokumente, uvm.
Der beschriebenen Lösungsweg bei (Klasse) oder Ebene die Bezeichnung "Plankopf" umbenennen ist zum einen ohne Erfolg, zum andren für diese Menge an Dokumenten schlicht umbrauchbar. Ich arbeite seid MiniCAD 3 mit diesem Programm, aber ein solches Problem bei einem UpDate hatte ich NIE!!.

Bitte dringen Rückmeldung, da solche Fehler die ganze Firma blockieren!! DANKE.
Hallo Marc

arbeite mich gerade in VW2012 nach update von VW2009 rein.
Nun taucht das von Alex beschriebene Problem in ähnlicher Form auch bei mir auf.
Wenn ich eine meiner bestehenden CAD-Dateien öffne und den darin enthaltenen plankopf bearbeiten möchte, erhalte ich eben diese Fehlermeldung:
Der Symbolordnername wird bereits verwendet!
Ein neuer Symbolordnername mit "Plankopf" konnte nicht angelegt werden, da der Name bereits verwendet wird. Bitte benennen Sie das Symbol, Klasse, Scharffur, Objektname, Datenbank etc. gleichen Namens bitte um, bevor Sie es erneut versuchen.

   
Dies ist leider ein erhebliches Problem, da mehrere 1000 Dateien diese Problem ausweisen werden, alle Vorlagedokumente, uvm.
Der beschriebenen Lösungsweg bei (Klasse) oder Ebene die Bezeichnung "Plankopf" umbenennen ist zum einen ohne Erfolg, zum andren für diese Menge an Dokumenten schlicht umbrauchbar. Ich arbeite seid MiniCAD 3 mit diesem Programm, aber ein solches Problem bei einem UpDate hatte ich NIE!!.

Bitte dringen Rückmeldung, da solche Fehler die ganze Firma blockieren!!

Grüße
Stephan Meyer

VectorWorks Designer 2015 auf div. Macs / user seit MiniCad3
28.01.2012 20:20
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Stephan Meyer
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Symbolordername wird bereits verwendet (Plankopf)

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 3
Zur Info an andere Anwender mit selben Problem.

Ich habe auf Rückfrage beim Support folgende ergänzende (Marc) Aussage bekommen:
Dieses Problem der nicht mehr bearbeitbaren Planköpfe trat beim Wechsel von VW2009 auf 2010 auf. ist somit ein älteres Phänomen. Jedoch kann die Ursache nicht nur bei Klassenbezeichnungen mit "Plankopf" auftreten, sondern auch Ansichtbereiche mit dieser Bezeichnung sind betroffen, genau genommen darf in der VW-Datei einfach garnichts "Plankopf" heißen!
Leider gibt es keinen bekannten workaround um alte Dateien welche, zB. mit eine Planvorlage erstellt, alle das selbe Problem haben zu reparieren, nur doofe "Handarbeit" hilft weiter.

Zumindest weiß ich nun woran es liegt und kann gezielt suchen und umbenennen.

Sollte dennoch jemand einen Trick wissen, es würde mich freuen zu wissen wie.

Grüße
Stephan Meyer

VectorWorks Designer 2015 auf div. Macs / user seit MiniCad3
23.02.2012 22:18
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum