Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
sebastiank
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Straßen anlegen

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 26.06.2010
Beiträge: 1
Hallo,

ich bin studentischer Benutzer, habe die 09er VW benutzt und nun die 2010er (jeweils komplettes Paket).

In 2010 vermisse ich nun die Funktion, eine Straße anzulegen. Ich habe unter "Arbeitsumgebung anpassen" nachgeschaut, aber auch dort finde ich nirgends diese Funktion..

Verzeiht mir, ich bin nicht so erfahren mit VW, brauche aber diese Funktion, kann mir hier jemand helfen?

Gruß

Zusatz: Mir fehlt der komplette Unterpunkt "Landschaft", die Bibliotheken habe ich installiert
25.09.2010 16:51
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
ARGUSGy
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Straßen anlegen

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 16.01.2009
Beiträge: 160
hallo sebastian,

werkzeuggruppe "landschaft> straße...
sonst vwx neu installieren, vllt. klappts dann...

gruß

attila

________________________________
Win XP Prof., VW Landschaft 2013
27.09.2010 09:06
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
thalquell
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Straßen anlegen

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 27.01.2011
Beiträge: 1
hallo Leutej,
hab da mal ne ganz banale Frage. Ich habe eine Straße erstellt. Werkzeuggruppe Landschaft, Straße (NURBS). Klappt auch alles wunderbar, aber ich hätte gerne eine Mittellinie/einen Mittelstreifen und die kann ich nirgends finden? Müsste doch einfach mit Häkchen setzen gehen!? gehört ja irgendwie zu einer Straße.

Im Vorraus Danke
thalquell
27.01.2011 23:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
büro-melzer-gera
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Straßen anlegen

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 05.05.2008
Beiträge: 753
Hallo thalquell,

meines Wissens gibt es da nichts. Du kannst nur Pfostenreihen und Einfassungen auswählen bzw. einstellen. In 2 D genügt aber sicher eine einfache Linie. Oder benötigst Du die Mittellinie in der 3. Dimension?

Ansonsten bleibt - zumindest wenn es um einen MittelSTREIFEN geht - vielleicht noch die Variante die Straße einfach aus 2 paralell verlaufenden Straßen zu zeichnen. Das ist wiederum etwas aufwendiger... Oder auf die Straße etwas aufzusetzen...

Gruß, Steffen
28.01.2011 09:42
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
ARGUSGy
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Straßen anlegen

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 16.01.2009
Beiträge: 160
hallo thalquell,

da vw keine straßenbauprogram ist, sollte man sich helfen lassen und vie steffen schrieb, zb. zwei straßen erstellen, paralel zueinander, den mittelstreifen dann mit hilfe des intellignetes objekts so gestallten wie man gerne hätte (poller, markierung, was auch immer..)

gruß

attila

________________________________
Win XP Prof., VW Landschaft 2013
04.02.2011 16:04
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung