Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
berufsschule
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Speichern mit Datei/Export/Rasterbild

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 12.11.2008
Beiträge: 5
Hallo Zusammen!

Ich möchte gerne meine Datei als Rasterbild speichern, um es dann als Grafikdatei weiterzuverarbeiten. Die Maßzahlen werden bei der Speicherung nicht übertragen. Gibt es eine Möglichkeit, diesen "Fehler" zu beheben?
12.11.2008 19:41
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Speichern mit Datei/Export/Rasterbild

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo berufsschule,

gut, auf deine Angaben kann man nicht wirklich was hilfreiches Antworten.....
Siehst Du die Bemaßung bevor Du exportierst?
Wie gehst Du vor? System? VWxx? Screenshot?

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
12.11.2008 20:02
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
berufsschule
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Speichern mit Datei/Export/Rasterbild

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 12.11.2008
Beiträge: 5
Hallo Sleepwalk,

hier die näheren Angaben:
System WIN XP Prof SP3
VW 2008 SP3 R2
Die Bemaßung sehe ich bevor sie exportiert ist. Ich verändere die Maßzahl indem ich in der Infobox die Maßzahlanzeige deaktiviere und sie mit einer von mir eingegebenen Maßzahl ersetze. Nach dem Export sind die Maßzahlen verschwunden.
Ich habe auch verschiedene Formate exportiert, hatte aber damit auch keinen Erfolg.
Hier noch zwei Bilder von meinen Versuchen.

Danke für die Hilfe.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
       
14.11.2008 16:38
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
3DScheffe
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Speichern mit Datei/Export/Rasterbild

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 236
Hallo,

nur mal eine "dumme" Frage von mir: Hast Du mal probiert, das Häkchen bei "Maßzahl" zeigen zu setzen? :roll: :roll: :roll:

Falls ja, würde ich mal mit einer höheren Auflösung probieren und probehalber eine Ausschnitt nur auf die Maßzahl wählen, um zu sehen, was dann passiert.

Viel Erfolg

Gruß
3DScheffe
................................................................................​.....................
Windows 7 Pro, Intel i7 CPU, 6GB RAM, VW 12,5 Arch/Land
Apple Powermac 10.8.5, VW 2012 (engl.)
17.11.2008 10:08
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Speichern mit Datei/Export/Rasterbild

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo berufsschule,

mal ganz ehrlich - weiss ich auch nicht was da falsch läuft.
Dein Vorgehen ist richtig, das mit der Maßzahl ändern ist ja auch kein Fehler,
und hat mit dem Export nichts zu tun.

Habe bei mir auch einige Tests durchgeführt mit Klassen und Ebenensichtbarkeiten, hatte aber
immer ein positives Ergebnis. Sprich es hat immer funktioniert.

Gut deine Auflösung kannst Du noch etwas erhöhen, für Ausdruck min. 150dpi.
Aber sonst muss ich leider passen....

Fehlt da nur die Maßzahl, oder auch die Bemaßungslinien?


@3D Scheffe:
3DScheffe schrieb:nur mal eine "dumme" Frage von mir: Hast Du mal probiert, das Häkchen bei "Maßzahl" zeigen zu setzen? :roll: :roll: :roll:
wenn die Zeichnung nicht im Maßstab sein soll/muss, kann man dieses Häckchen deaktivieren,
und eine eigene Maßzahl einsetzten. Auch gut zum Schummeln Wink

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
17.11.2008 15:22
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
berufsschule
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: Speichern mit Datei/Export/Rasterbild

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 12.11.2008
Beiträge: 5
Ich habe die Auflösungen verändert; ich habe es mit Originalmaßen (Häkchen gesetzt) probiert. Ich habe auch den Ausschnitt nur auf die Maßzahl gesetzt.
Die Anzeige "verschwindet".
17.11.2008 15:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: Re: Speichern mit Datei/Export/Rasterbild

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo berufsschule,

welche Anzeige verschwindet?
Wie sieht das Ergebnis aus? Mit Bemaßungslinien, ohne, nur die Form, keine Form, gar nichts.....

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
17.11.2008 16:07
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
berufsschule
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: Re: Speichern mit Datei/Export/Rasterbild

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 12.11.2008
Beiträge: 5
Hallo sleepwalk,

es verschwindet nur die Maßzahl. Die Maßlinien bleiben erhalten.
Vielen Dank für dein Interesse an meinem Problem.
17.11.2008 17:46
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #9
Betreff des Beitrags: Re: Speichern mit Datei/Export/Rasterbild

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo berufsschule,

schon komisch....
Wenn dein Projekt dringend notwendig ist, exportier doch mal das ganze über pdf,
und wandle diese in ein jpg....

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
17.11.2008 18:35
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
berufsschule
Beitrag: #10
Betreff des Beitrags: Re: Speichern mit Datei/Export/Rasterbild

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 12.11.2008
Beiträge: 5
Hallo sleepwalk,

so habe ich das bis jetzt auch immer gemacht. Trotzdem danke für den Tipp.
mit den älteren Versionen hatte ich keine Probleme.

Danke für die Bemühungen.
17.11.2008 18:44
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum