Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
BenVectorWorks
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Sonderzeichen in Vector Works

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 6
Hallo liebe Foren Mitglieder,

kurze Frage wie kann ich denn Sonderzeichen wie ungefähr größer gleich und kleiner gleich im vector works einfügen.

Hat jemand eine Lösung!?

grüße ben
20.01.2009 09:44
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Sonderzeichen in Vector Works

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo ben,

benutze einfach die "zeichentabelle (win)" von deinem betriebssystem ... beim mac gibt's bestimmt das gleiche.

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
20.01.2009 10:34
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
BenVectorWorks
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Sonderzeichen in Vector Works

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 6
Aber woran liegt es dann das er die Zeichen aus dem Word ins Vector Works kopiert, nicht erkennt?

Es gehört ja nicht zu den normalen Schriftzeichen sondern zu Symoblen die er dann nicht darstellen kann!
20.01.2009 13:41
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Sonderzeichen in Vector Works

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo ben,

BenVectorWorks schrieb:Aber woran liegt es dann das er die Zeichen aus dem Word ins Vector Works kopiert, nicht erkennt?
um evtl. etwas genaueres sagen zu können müsstest du hierzu angeben mit welcher vw version du arbeitest und welche schriftart du verwendet hast (in word).

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
20.01.2009 16:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
BenVectorWorks
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Sonderzeichen in Vector Works

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 6
Ich zeichne mit Vector Works 2008 und benutze Arial als Schriftart.

Braucht ihr noch weiter Angaben?
20.01.2009 16:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: Sonderzeichen in Vector Works

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hmmm - das ist seltsam. eigentlich sollte das funktionieren.
hast du das mit der zeichentabelle ausprobiert?

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
20.01.2009 16:39
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
BenVectorWorks
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: Re: Sonderzeichen in Vector Works

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 6
Gibt es in Vector Works eine Zeichentabelle?

Oder meinst du die Ascii Codes die es auch im Internet gibt?
20.01.2009 16:41
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
El_Fibso
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: Re: Sonderzeichen in Vector Works

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 13.10.2008
Beiträge: 19
Ich habe gerade das gleiche Problem.
Mir geht es um das Durchmesserzeichen, das, auch Word importiert, nicht von Vector Works angezeigt werden kann.
Hat da jemand eine Lösung?

Danke schon mal
18.06.2009 10:26
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
ARGUSGy
Beitrag: #9
Betreff des Beitrags: Re: Sonderzeichen in Vector Works

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 16.01.2009
Beiträge: 160
Hallo Ben,
die Sonderzeichen funktionieren bei mit sowohl über kopieren aus der Zeichentabelle,
ASCII-code eingabe oder Word (naja Wink ) Import aus Outlook verdoppelt alles was mit Umlaut ist
oder nach Sonderzeichen aussieht. Import aus Open Office funktioniert tadellos, sowohl Schriftgröße wie Formatierung, was bei Word nicht unbedingt der Fall ist ...

Gruß

Attila

________________________________________________________________________DELL Precision T3400, Intel Core2 Quad Q6700 @ 2,66GHz, 2,0GB RAM, NVIDIA Quadro NVS 290
Win XP Prof. SP3, VectorWorks Landschaft 12.5.3 R1

________________________________
Win XP Prof., VW Landschaft 2013
18.06.2009 15:07
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum