Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 1 Bewertungen - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Ripcurl
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Seil erstellen

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 28.08.2008
Beiträge: 115
Hallo Forum,
ich habe mal wieder eine Frage...

Wie kann ich so ein Seil möglichst schnell im Vectorworks erstellen? Sollte 3d sein.

[Bild: seil1l05y.gif]

danke
23.12.2009 12:04
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
3DScheffe
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Seil erstellen

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 236
Hallo Ripcurl,

also ich würde zuerst eine Helix-Spirale erstellen und dann entlang dieser Spirale, die ich als Pfad verwende einen Querschnitt extrudieren. Dannach Objekt multiplizieren und um die Hauptachse rotieren.

Viel Erfolg


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Gruß
3DScheffe
................................................................................​.....................
Windows 7 Pro, Intel i7 CPU, 6GB RAM, VW 12,5 Arch/Land
Apple Powermac 10.8.5, VW 2012 (engl.)
23.12.2009 17:13
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Seil erstellen

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo Ripcurl,

kleine ergänzung zum beitrag von 3ds ...
damit dein seil in vw so aussieht wie auf deinem bild, musst du die erstellte spirale (pfadkörper) 2 mal duplizieren.
rotieren ist übrigens nicht notwendig, es reicht auch die einzelnen spiralen zu verschieben.

gruß
kim


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
23.12.2009 19:32
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Ripcurl
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Seil erstellen

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 28.08.2008
Beiträge: 115
Hallo,
danke für die Antworten. Das mit dem Pfadkörper etc. habe ich verstanden, aber wie kann ich so eine Helix machen?
24.12.2009 10:57
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Seil erstellen

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo Ripcurl,

einfach eine gerade zeichnen und den befehl "spirale anlegen" benutzen.
<menü 3d-modell -> spirale anlegen>
bei den anzahl der windungen und dem radius musst du einfach ein bisschen rumprobieren ...

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
24.12.2009 11:48
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Ripcurl
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: Seil erstellen

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 28.08.2008
Beiträge: 115
hat geklappt Smile

vielen dank Smile
24.12.2009 15:44
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Fandjus
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: RE: Seil erstellen

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 12.03.2012
Beiträge: 2
Hallo Forum,

ich brauche unbesingt das gleiche Seil. Bei mir klappt es leider nicht. ich kann nicht die Pfade umwickeln. Kann mir vielleicht jemand weiter helfen?
12.03.2012 13:32
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Horst_M
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: RE: Seil erstellen

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 10.12.2009
Beiträge: 204
Hallo,

Wenn das Seil dein Hauptelement ist, ist der WEg über die Spirale sicherlich richtig.
Wenn das Seil aber nur irgendwo dran ist, oder wo rumhängt würde ich einen einfachen extrudierten Körper verwenden (Kreis in Durchemsser es Seils) , und mit einer Textur arbeiten wie im Beispiel des Kissens anbei

Wenn Du einen Pfadextrude mit einem Kreis erstellst, kann das Seil auch Kurven, das ist mit der Spirale sicherlich aufwendig.

Gruß Horst M.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

MB Retina 2,6GHz I7; 16GB RAM OSX 10.8.5
VW Designer & RW 2015 aktuelles SP
C4D Studio 16
Simlab Composer
12.03.2012 13:53
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Fandjus
Beitrag: #9
Betreff des Beitrags: RE: Seil erstellen

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 12.03.2012
Beiträge: 2
Hallo,
danke für die Antwort.
wie kann ich einen Pfadextrude machen?
12.03.2012 14:25
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum