Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Chris_CAD
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Schraffur ausrichten

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 18.09.2008
Beiträge: 4
Hallo!

Kann ich im VectorWorks eine Schraffur ausrichten, ohne das Polygon zu verschieben/verändern? Hintergrund: Ich zeichne gerade Verlegemuster für den Bodenbelag und will nicht unendlich viele Rechtecke mit Fugen erstellen usw., und hab mir ganz einfach ne schraffur erstellt. Jetzt muss ich die Schraffur ausrichten bzw. ihr einen Ursprung geben.

Danke
18.09.2008 16:13
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Schraffur ausrichten

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo Cris_CAD,

ich weiss jetzt nicht ob man der Schraffur einen Ursprung setzen kann, aber wenn Du Probleme mit dem Verlegemuster für den Bodenbelag hast, schau doch auch mal hier:

<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://www.vectorworksforum.de/viewtopic.php?f=7&t=407">viewtopic.php?f=7&t=407</a><!-- l -->

Könnte mir vorstellen, dass Du mit dieser Variante mehr Kontrolle über das Ergebnis hast.

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
19.09.2008 07:13
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Giancarlo Pascarella
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Schraffur ausrichten

Offline

******
Staff
Registriert seit: 23.04.2008
Beiträge: 27
du könntest auch den befehl "schraffur" verwenden

hier einen kleinen auszug aus dem handbuch:

[attachment=1]
[attachment=0]

Gruss
Giancarlo


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
       

[img]http://www.pictureupload.de/originals/4396/070508142346_sonstige_bild_20.png[/img]
24.09.2008 09:05
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Schraffur ausrichten

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo chris_cad,

der nachteil bei giancarlos vorschlag ist allerdings, dass es sich hierbei nur um eine "pseudo-schraffur" handelt. denn als ergebnis erhält man eine gruppe aus einzelnen objekten. bei sehr großen flächen kann das schon mal problematisch werden und assoziativ ist es auch nicht. ich habe an cw schon mal den wunsch gerichtet, dass die funktionsweise des befehls "schraffur" auch bei den assoziativen (echten) schraffuren möglich sein sollte, d.h. die möglichkeit den ursprung und die rotation festzulegen. ich hoffe das dies in späteren versionen mal möglich ist. bis dahin gibt es leider keine bessere alternative.

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
24.09.2008 09:36
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum