Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Iolaus
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Schatten in einem Stadtmodell

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 29.11.2009
Beiträge: 1
Hallo Zusammen

Ich muss ein Stadtmodell zeichenen. Die Gebäude, Strassen und Grünflächen sowie mein Architektur Objekt sind mit Tiefenkörper und Nurbs-Flächen Konstruiert.

Hier eine Übersicht.

[img]tbnl/86969.jpg[/img]

Nun würde ich gerne einen Schatten der Gebäude anzeigen lassen. Er kann ganz einfach sein man sollte einfach sehen von wo die Sonne scheint.

Welche Einstellungen muss ich da vornehmen?
Muss ich eine Lichtquelle platzieren?

Ich verwende Vectorworks 2009 SP5 R1 unter OS X SnowLeopard

Vielen Dank für eure Antworten
29.11.2009 13:27
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
maciej
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Suche Hilfe für Schatten in einem Stadtmodell

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 05.05.2008
Beiträge: 82
Hallo lolaus,

1. in Menü - Ansicht / Lichtverhältnis / Sonnenstand anklicken, Anstellungen vornehmen, Ansicht rendern, fertig. Diese Lichtquelle kannst Du später per Hand oder Infopalette ändern.

2. in Zubehörpalette ein Umgebung mit HDRI Bild erzeugen, dann in Menü Ansicht / Lichtverhältnis / Umgebungslicht anklicken, Anstellungen vornehmen, rendern, fertig.
In Einstellungen - Bildumgebungslicht (HDRI) - von ausgewählter Umgebung - Dein Umgebung auswählen. Wird nur die Beleuchtung nicht das Bild genommen.
Änderungen später über Zubehörpalette / Dein Ungebungs - bearbeiten.

Detaillierte Informationen sind in Handbuch zu finden.

Viel Spass
Grüß, Maciej

VW 2017 Architektur + RW, Cinema 4D Visualize R19
Mac Pro - OS X 10.10.5 und MacBook Pro - OS X 10.12.6
29.11.2009 17:01
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
3DScheffe
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Suche Hilfe für Schatten in einem Stadtmodell

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 236
Aber Vorsicht,

diese Form des Renderns kann je nach Rechnerleistung Tage kosten. Sieht aber gut aus.

Gruß
3DScheffe
................................................................................​.....................
Windows 7 Pro, Intel i7 CPU, 6GB RAM, VW 12,5 Arch/Land
Apple Powermac 10.8.5, VW 2012 (engl.)
01.12.2009 11:13
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum