Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
HrWerz
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Rohrkörper

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 21.05.2008
Beiträge: 9
Hallo Leute,

ich versuche mich zurzeit an Rohrkörpern. Nach stundenlangen erfolglosen Versuchen den Körper mit einem Material zu belegen hier meine Frage: Wie geht das Wink

Ich habe meinen Querschnitt Solid gemacht, hat nichts gebracht. In Einzelteile zerlegt hat man irgendwann nur noch 3D Polygone, mit denen sollte es doch spätestens funktionieren, tut es aber auch nicht, hier werden die Materialien nur auf den Linien angezeigt (und so aufwendig sollte es auch nicht sein).

Vielleicht hab ich auch ne Blockade im Hirn.
Vielen Dank für Tipps Tricks und Schläge auf den Hinterkopf ;-)

Gruß
Simon
18.11.2008 16:03
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
fabi4711
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Rohrkörper

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 27.08.2008
Beiträge: 42
Meinst Du mit dem Material belegen das das Rohr eine bestummte Textur hat beim Rendern?

Ich verstehe nicht ganz was du machen möchtest.

gruß Fabian

VW 12.5 engl. und VW 2009 engl. (Designer, Renderworks)

Win XP SP3, Dual Core 4800, 2 GB RAM

ATI Raedon HD 3850 512 MB (Catalyst 6.5)
19.11.2008 12:33
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Rohrkörper

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo simon,

kannst du vielleicht etwas detaillierter beschreiben wie du versucht hast deinen rohrkörper mit einer textur zu belegen? hast du in der zubehör-palette ein material angelegt? kannst du vielleicht ein screenshot von deinen einstellungen posten?

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
19.11.2008 14:05
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Rohrkörper

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo HrWerz,

wenn Du den Rohrkörper einem Pfad entlang erstellt hast, weise dem Körper die Klasse zu, bzw. die Attribute....die Attribute des Querschnittes werden auf den Körper nicht übernommen....
Meinst Du das?

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
19.11.2008 14:09
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
HrWerz
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Rohrkörper

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 21.05.2008
Beiträge: 9
Hi Sleepwalk,

sleepwalk schrieb:Hallo HrWerz,

wenn Du den Rohrkörper einem Pfad entlang erstellt hast, weise dem Körper die Klasse zu, bzw. die Attribute....die Attribute des Querschnittes werden auf den Körper nicht übernommen....
Meinst Du das?

...genau das wars....Dank dir und auch den anderen.

Gruß
Simon
21.11.2008 10:48
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: Rohrkörper

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo HrWerz,

....schön dass es geklappt hat!

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
21.11.2008 10:53
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum