Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
C-Kaufmann
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Rechner / Systemvoraussetzung für VW 2011 nur 2D

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 21.02.2011
Beiträge: 2
Hallo,

wir wollen demnächst auf VW2011 umsteigen und konnten die Demo bereits auf einem alten Pentium4 System (2,2 GHz) testen. Immerhin es läuft, wenn auch träge.

Jetzt die Frage, welches System reicht für flüssiges Arbeiten?
Es wird auschließlich 2D gearbeitet, nicht gespielt, keine Filme geschaut, etc.
Geld spielt natürlich eine Rolle - so viel wie nötig, so wenig wie möglich.

Ich habe gelesen, dass VW selbst keine Mehrkernsysteme unterstützen soll, also kann ich mir das sparen? Gerade weil auch nicht gerendert wird.
Wie stehts mit dem Hersteller: Intel oder AMD?

Thema Grafikkarte: Brauchts da etwas dolles bei 2D? Der neue Monitor wird eine Auflösung von 1920x1200 darstellen können und die soll auch genutzt werden.
Nemetschek tendiert ja eher zu Nvida.

So, das wars auch schon. Ich würde mich über Empfehlungen oder Erfahrungen eueren Systemen freuen.

Viele Grüße
Carlo
21.02.2011 20:35
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
büro-melzer-gera
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Rechner für VW2011 nur 2D

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 05.05.2008
Beiträge: 753
Hallo,
C-Kaufmann schrieb:...konnten die Demo bereits auf einem alten Pentium4 System (2,2 GHz) testen. Immerhin es läuft, wenn auch träge.
Jetzt die Frage, welches System reicht für flüssiges Arbeiten?
Sieh doch mal unter <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.computerworks.de/service/vectorworks/systemvoraussetzungen.html">http://www.computerworks.de/service/vec ... ungen.html</a><!-- m --> in der linken Spalte der Tabelle nach. Dort stehen die minimalen Anforderungen. Z. B. wird als Prozessor ein Pentium 2GHz genannt.
C-Kaufmann schrieb:Ich habe gelesen, dass VW selbst keine Mehrkernsysteme unterstützen soll, also kann ich mir das sparen?
Wer schreibt das? Unter Windows kann Vectorworks seit der Version 2009 mehrere Prozessorenkerne nutzen (siehe <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.computerworks.de/aktuelles/presse/presse/pressemeldung-einzelansicht/article/vectorworks-2009-neuer-antrieb-zu-hoechstleistungen.html?tx_ttnews">http://www.computerworks.de/aktuelles/p ... ?tx_ttnews</a><!-- m -->[backPid]=427&cHash=6ced01800c3e400949ba4fa834aa811f)

Gruß, Steffen
22.02.2011 08:16
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
greenfield
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Rechner für VW2011 nur 2D

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 269
büro-melzer-gera schrieb:
C-Kaufmann schrieb:Ich habe gelesen, dass VW selbst keine Mehrkernsysteme unterstützen soll, also kann ich mir das sparen?
Wer schreibt das? Unter Windows kann Vectorworks seit der Version 2009 mehrere Prozessorenkerne nutzen (siehe <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.computerworks.de/aktuelles/presse/presse/pressemeldung-einzelansicht/article/vectorworks-2009-neuer-antrieb-zu-hoechstleistungen.html?tx_ttnews">http://www.computerworks.de/aktuelles/p ... ?tx_ttnews</a><!-- m -->

Das ist so leider nicht richtig.

Zum rendern also für das 3D wird jetzt das Cinema4D zugeschaltet, welches alle Kerne die vorhanden sind nutzt.
VW selbst also z.B. für 2D Zeichungen nutzt diese nicht, beziehungsweise nur 2 von z.b. 4 kernen.

Also kurzum 2 Kerne sind gut mehr sind für 2D Zeichungen nicht nötig.. längerfristig würde ich aber mehr empfehlen falls VW doch mal endlich auch die anderen Kerne verarbeiten kann...
händeringend darum bette Wink

Nadja Sue Schmidt - Visualisierung
greenfield development GmbH -Logistikimmobilien
Designer 2017, SP3R1, Win7 64Bit, NVIDIA Quadro2000
22.02.2011 09:56
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
C-Kaufmann
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Rechner für VW2011 nur 2D

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 21.02.2011
Beiträge: 2
Danke für eure Antworten!

Wolfsburg14 schrieb:sorry nicht falsch verstehen,
aber ist das die frage eines chefs oder eines angestellten ?
weil:

der chef sagt sicherlich " wir können alles weglassen was wir nicht brauchen !"
und fragt dann später "warum dauert das alles so lange ?"

Chef wär ich gern - bin aber nur Angestellter. Der Chef ist der Geschäftsmann und der
rechnet, wie du richtig vemutest. Am liebsten wäre ihm, wir behalten einfach den alten Rechner...

Immerhin hat er aber schon eingesehen, dass VW2011 darauf doch zu träge läuft.

Gruß Carlo
22.02.2011 14:46
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
vectors
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Rechner für VW2011 nur 2D

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 25.03.2009
Beiträge: 114
VW2011 läuft ziemlich gut auf allen aktuellen Rechnern, wenns nur 2D sein soll, reicht da auch ein 2-Kern. Was richtig Speed bringt ist ein SSD und viel Speicher (4GB oder mehr).

Fürs rendern siehts dann aber anders aus, wobei ich eher in eine Renderfarm als in ein DualCPU-System investieren würde.

LG vectors

____________________________________________
Büro: Interiorcad 2016 (immer aktuell), WIN10 (immer aktuell)
i7-5820K, 16GB, NVMe SSD 256GB, GTX750TI
Home: Interiorcad 2017 (immer aktuell) WIN10 Pro (immer aktuell)
i7-4770, 8GB, 1TB EVO 850 SSD, GTX980TI
23.02.2011 22:16
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum