Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
katrinjaeck
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Programm-Absturz bei Polylinie bearbeiten

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 29.08.2008
Beiträge: 30
Hallo,

schon wieder mal ein Problem mit VW.
In einer Datei, mit der ich schon mehrere Wochen arbeite funktioniert das Arbeiten auf einer Ebene nicht mehr bzw. führt zum sofortigen Schließen des Programms. Das passiert dann, wenn ich eine Polylinie bearbeite und näher ranzoome um den richtigen Punkt zu finden. Mir ist das Programm jetzt schon vier mal direkt hintereinander abgestürzt und das immer ziemlich schnell und ohne dass ich es speichern konnte. Habe auch schon an das Support Team von VW geschrieben, aber ich denke das dauert etwas bis die mir antworten.
Hat jemand ein ähnliches Problem und/oder 'ne Lösung?

Gruß Katrin
07.11.2008 14:30
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung/Programm-Absturz

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo katrinjaeck,

ich habe gelesen, dass Du mit dxf/dwg Daten arbeitest - nun ich möchte Dich nicht beunruhigen, aber sowas könnte von diesen Daten kommen. Die können einiges ganz schön durcheinander bringen.
Lese auch den Beitrag von Falk dazu:

<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://www.vectorworksforum.de/viewtopic.php?f=2&t=842&p=2579&hilit=dxf+dwg+referenzieren#p2579">viewtopic.php?f=2&t=842&p=2579&hilit=dxf+dwg+referenzieren#p2579</a><!-- l -->

Vielleicht liege ich auch ganz falsch, und deine Ursache hat einen anderen Hintergrund....

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
07.11.2008 15:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
katrinjaeck
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung/Programm-Absturz

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 29.08.2008
Beiträge: 30
Okay, das wäre dann jetzt aber ziemlich besch..., denn ich arbeite schon eine ganze Weile in der Datei (mehrere Wochen), da ich nicht wusste, dass die dwg Daten so einen "Schaden" anrichten können... ist da nachträglich noch was zu machen?
07.11.2008 16:11
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung/Programm-Absturz

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo katrinjaeck,

wie gesagt, es kann davon kommen....
Wie schon Falk beschrieben hat ist das Referenzieren eine Möglichkeit.....die Daten etwas sauber zu bekommen....Bist Du mit dem System auf aktuellem Stand?

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
07.11.2008 20:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
yennyd
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung/Programm-Absturz

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 27.01.2009
Beiträge: 4
hallo,
ich bin neu hier und habe ein problem...
ich hatte meine vectorworks-zeichnung irgendwann von 1:100 auf 1:200 umgestellt, ohne probleme...jetzt möchte ich doch lieber wieder 1:100 und da sürzt das programm ständig ab, schon 5 mal versucht... habe auch shcon eine ältere 1:100 zeichnung genommen und die 1:200 darein kopiert, auch absturz...und habe auch schon einen eigenen maßstab reingeschrieben.. bis mittwoch muss ich fertig werden...
kann mir bitte jemand helfen? Sad
vielen dank,
yenny
23.03.2009 19:55
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
_IDARC
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung/Programm-Absturz

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 05.12.2008
Beiträge: 109
Hallo yennyd,

installiere mal testweise Quicktime von der Installations-CD neu. Vielleicht hilfts ja.

Beste Grüße
IDARC

Intel Quad Q9450 2,66GHz
4GB RAM
GForce 9600GT; RAID1
XP Pro SP3
VW Arch 09
C4D Arch 11
24.03.2009 09:07
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
yennyd
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung/Programm-Absturz

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 27.01.2009
Beiträge: 4
hallo,
quicktime habe ich gar nicht auf cd gehabt...habe es aber mal einfach runter geschmissen...klappt auch nicht. habe auch schon sämtliche 3d objekte rausgeworfen...denn bei einer kleineren zeichnung hat die umwandlung von 1:200 zu 1:100 auch geklappt...
noch jemand eine idee?
evtl die neue version? habe aber angst dass ich nicht so shcnell zurecht komme, da ich donnerstag abgeben muss...oder unterscheidet sie sich kaum?
gruß und danke,
yenny
24.03.2009 13:16
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
_IDARC
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung/Programm-Absturz

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 05.12.2008
Beiträge: 109
Hallo yennyd,

du kannst ja mal die 2009er testen. Ich finde es war kein großer Umstieg. IMHO wird es aber nicht an der Programmversion liegen, sondern an deiner Datei.

Denn wenn es bei kleineren Zeichnungen klappt, liegt es weder am Rechner, noch an VW. Sondern sehr wahrscheinlich an der Arbeitsdatei. Aber wie gesagt - einen Versuch ist es wert. Du kannst die 2009er ja parallel installieren.

Beste Grüße
IDARC

Intel Quad Q9450 2,66GHz
4GB RAM
GForce 9600GT; RAID1
XP Pro SP3
VW Arch 09
C4D Arch 11
25.03.2009 10:09
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
yennyd
Beitrag: #9
Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung/Programm-Absturz

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 27.01.2009
Beiträge: 4
bin heute auf die brilliante idee, die zeichnung in indesign zu skallieren. hat auch super geklappt..
danke trotzdem. aber überspielt die neue version nicht meine alte? habe eine studentenversion. worauf muss ich achten bei den update?
gruß,
yenny
25.03.2009 10:25
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
_IDARC
Beitrag: #10
Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung/Programm-Absturz

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 05.12.2008
Beiträge: 109
Hi yenny,

AFAIK ist es eine Parallelinstallation - sprich - du kannst die 2008er noch weiter nutzen. Bei der Vollversion ist es auf jeden Fall so.

Ansonsten:

1. Download
2. bei der Installation Hintergrundprogramme aus (insb. FW und VScanner)
3. Installieren,
4. neu starten
5. SW starten.

Beste Grüße
IDARC

Intel Quad Q9450 2,66GHz
4GB RAM
GForce 9600GT; RAID1
XP Pro SP3
VW Arch 09
C4D Arch 11
25.03.2009 11:05
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum