Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
sd-arch
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Problem mit Fenster

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 16.10.2008
Beiträge: 4
Hallo,

ich habe folgendes Problem. Ich muss ein ebenenübergreifendes Fenster in eine Wand einfügen, da es vom Zwischenpodest einer Treppe im Treppenhaus zu öffnen sein muss.
In den Ansichten ist dann nur der in der eingefügten Ebene liegende Bereich sichtbar, darüber Wand der anderen Ebene. Ich denke, dass viele Architekten solche Fenster in Ihre Gebäude einplanen und es da eine schlaue Lösung gibt.
PS:
Wenn ich der Wand der darunterliegenden Ebene die Höhe über 2 Geschosse zuweise,
so ist das ganze BIM sinnlos.

Bitte um Mithilfe.

Gruß
sd-arch
16.10.2008 14:37
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Problem mit Fenster

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo sd-arch,

kannst Du nicht in der einen Ebene das Fenster einfügen, und in der anderen Ebene nur eine Aussparung anlegen?

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
20.10.2008 19:31
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sd-arch
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Problem mit Fenster

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 16.10.2008
Beiträge: 4
Hallo Sleepwalk,

diese Variante hab ich schon ausprobiert.
Das Fenster (Anschlüsse etc.) werden in der Ebene mit der Zwangsaussparung nicht korrekt dargestellt.
Die allseits zufriedenstellende Lösung hab ich bislang nicht gefunden.

Mfg

Sd-Arch
20.10.2008 21:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum