Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Christoph Pahmeier
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Poligone in DWG übertragen von VW auf Autocad

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 29.09.2008
Beiträge: 8
Ich habe Poligone (Mac / VW12,5) erzeugt die nun als DWG in eine Windows Autocad Umgebung übertragen werden sollen .
Die Zeichnung wird zwar übertragen allerdings gruppiert. Wenn diese Gruppe aufgelöst wird sind es nur kleine Einzelllinien . Mit DXF genauso . Ich habe meine Einstellungen überprüft .
Ich habe die Übertragung mit 2 unterschiedlichen Umgebungen ( Rechnern ) ausprobiert.
Ich muss aber die Poligone als Poligone übertragen .
Weiß jemand Rat ?
29.09.2008 15:51
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Poligone in DWG übertragen von VW auf Autocad

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo christoph,

anhand deiner beschreibung kann ich dein problem leider nicht ganz nachvollziehen.
Christoph Pahmeier schrieb:Ich muss aber die Poligone als Poligone übertragen.
?????
meinst du wirklich polygone oder polylinien?
wie ist deine vw-zeichnung denn strukturiert? sind mehrere ebenen vorhanden, gruppen, symbole, layoutebenen usw.?

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
29.09.2008 16:54
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Poligone in DWG übertragen von VW auf Autocad

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo Christoph Pahmeier, Hallo Kim,

kann ich auch nicht ganz nachvollziehen.
Was ich mir vorstellen könnte wäre, dass die Polygone zuvor aus 3D Objekten erstellt wurden, und dann durch "Objekte umwandeln in" in Polygone gewandelt wurden.
Bei Doppelklick löst sich dann die Gruppe in viele, viele kleine Linien auf, vor allem bei Kreisobjekten - ist das so?

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
29.09.2008 17:38
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Christoph Pahmeier
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Poligone in DWG übertragen von VW auf Autocad

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 29.09.2008
Beiträge: 8
Hallo Sleepwalk

Ich habe die Datei tatsächlich in 3 D gebaut .
Da das schon länger her ist kann ich nicht mehr sagen ob ich aus meiner 2D Grundlage
oder aus der 3D Variante die Polygone erstellt habe .
Im Infofenster werden meine Objekte aber als Polygone angezeigt .


Grüße
29.09.2008 17:57
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Christoph Pahmeier
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Poligone in DWG übertragen von VW auf Autocad

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 29.09.2008
Beiträge: 8
Vielen Dank nartürlich auch an Kim für die Mühe
29.09.2008 17:58
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: Poligone in DWG übertragen von VW auf Autocad

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo Christoph Pahmeier,

ja dann Probier´s doch aus.
Zeichne ein paar Polygone und exportier diese - wenn dann in Autocad das Polygon ein Polygon ist,
dann hatte ich recht, und deine Polygone wurden aus einem 3D Objekt gewandelt!

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
29.09.2008 18:02
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Christoph Pahmeier
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: Re: Poligone in DWG übertragen von VW auf Autocad

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 29.09.2008
Beiträge: 8
Hallo Sleepwalk

Ich habe es nocheinmal ausprobiert und
es ist genauso , das alles in kleinste Teilchen zerfällt

Gibt es eine Lösung mit meinem Material weiter zu arbeiten ?


Grüße
29.09.2008 18:11
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Christoph Pahmeier
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: Re: Poligone in DWG übertragen von VW auf Autocad

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 29.09.2008
Beiträge: 8
Hallo Sleepwalker

Leider habe ich gerade die Nachricht bekommen das meine Objekte nicht in eine Teile
zerfallen . Das hat derjenige am anderen Rechner falsch gesehen .

Ich habe Testweise Polygone gezeichnet und dem anderen geschickt . Es passiert
mit diesen Objekten exakt das gleiche . Sie werden zu Gruppen die nach dem Auflösen zu 2D Polylinien werden .

Grüße
29.09.2008 19:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #9
Betreff des Beitrags: Re: Poligone in DWG übertragen von VW auf Autocad

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo Christoph Pahmeier,

Christoph Pahmeier schrieb:........ nicht in eine Teile zerfallen . Das hat derjenige am anderen Rechner falsch gesehen .
Okay!

Christoph Pahmeier schrieb:......... Es passiert mit diesen Objekten exakt das gleiche . Sie werden zu Gruppen die nach dem Auflösen zu 2D Polylinien werden .

Grüße

Also jetzt verstehe ich gar nichts mehr, was denn jetzt.....Hä?

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
29.09.2008 21:41
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #10
Betreff des Beitrags: Re: Poligone in DWG übertragen von VW auf Autocad

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo christoph,

Christoph Pahmeier schrieb:Ich habe Testweise Polygone gezeichnet und dem anderen geschickt . Es passiert
mit diesen Objekten exakt das gleiche . Sie werden zu Gruppen die nach dem Auflösen zu 2D Polylinien werden .
was ich immer noch nicht nachvollziehen kann ist warum deine gezeichneten polygone in autocad gruppiert sind.
das aus den vw-polygonen in autocad 2d-polylinien werden ist aber normal, da autocad nicht wie vw polygone und polylinie unterscheidet. in autocad gibt es nur polylinien, geraden oder splines.
wenn deine polygone also nicht mehr in viele kleine stücke zerfallen sondern lediglich gruppiert sind, dann ist eigentlich alles in ordnung.
falls sich der autocad-anwender wundert, dass es sich um 2d-polylinien handelt so liegt das an der dwg-schnittstelle. die 2d-polylinien sind noch relikte aus den anfänglichen autocad versionen. falls autocad richtig eingestellt ist werden solche linien beim öffnen in der regel automatisch in "normale" polylinen konvertiert. aus irgendeinem grund geschieht dies bei den vw dateien nicht. falls dem autocad'er die bezeichnung "2d-polylinie" nicht gefällt, hat er die möglichkeit mit dem befehl "konvert" die 2d-polylinien manuell umzuwandeln.
oh, ich schweife zu autocad ab. na ja, das als info.

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
30.09.2008 09:50
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum