Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
sleepwalk
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Plankopf

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo,

quäle mich gerade mit dem Plankopf herum. Habe einen eigenen Plankopf erstellt, und am richtigen Ort gespeichert. Alle Variablen die ich eingefügt habe funktionieren, nur der Planname nicht. Über die Eingabemaske kann ich ja den Plannamen festlegen, der mit der Variablen [:Planname] belegt ist - diese Variable ist auch in meinem Plankopf, doch irgendwie wird mir nur die Variable an sich angezeigt und nicht der Planname.
Auch würde ich gerne wissen, was ich mit der Variablen [:Stempel] anfangen kann, mit dem Stempeltext im Konfigurationsfenster hat die ja nichts zu tun....
VW2008

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
28.01.2009 15:10
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Plankopf

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo sleepwalk,

überprüf nochmal deinen plankopf, ob du auch wirklich alle konventionen für den plankopf eingehalten hast. vielleicht ist die variable ':Planname' in die gruppe der "fixen elemente" gerutscht?.
die variable ':Stempel' ist für den stempeltext. der stempeltext kann über die schaltfläche 'stempeltext' (info-palette), bei aktiviertem plankopf, ausgewählt bzw. es kann auch ein frei definierter text eingegeben werden.

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
28.01.2009 15:52
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Plankopf

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hey Kim,

Danke für die Info, und nein, ist nicht in die"fixen Elemente" gerutscht. Habe extra aufgepasst, dass ich die richtig trenne, bzw. auseinander halte. Der Stempeltext [:Stempel] hätte ich auch als solchen gesehen, aber der erscheint extra...Situation: In meinem Fall liegt die Variable [:Stempel] im Winkel von 30° die über dem Plankopf, wenn ich dann in meinem Plan den Stempeltext anklicke um den text einzugeben, erscheint der irgendwo in der Planmitte....gut ich kann den rüberziehen, aber das ist ja auch nicht Sinn der Sache...oder?
Wo ist der Knackpunkt?

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
28.01.2009 16:09
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Plankopf

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo

okay, hatte die Hilfspunkte nicht in den "fixen Elementen", jetzt funktioniert zwar der Stempeltext...aber der Planname immer noch nicht. Das ist doch die Variable dafür [:Planname] oder?

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
28.01.2009 17:37
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Plankopf

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo zusammen,

okay, für alle die es interessiert.... Wink hatte ein Leerzeichen hinter der Variablen....
Danke Kim für den Hinweis!!

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
28.01.2009 17:54
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum