Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
sleepwalk
Beitrag: #11
Betreff des Beitrags: Re: Oberflächenmuster eingestanzt

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo 3DScheffe,

auf was ich hinaus will...Du könntest evtl. in Illustrator deine Vorlage vektorisieren, in einen Pfad umwandeln, und als dwg und dxf exportieren. Das ist jetzt mal laut gedacht, und weiss auch nicht genau ob das funktionieren wird, da ich die genaueren Vorgaben nicht kenne.
Persönlich denke ich, dass Du nicht glücklich werden wirst, mit deinem "gemodelltem" Muster...dein Modell wird durch die vielen Polygone und Kanten immer größer und dadurch auch schwerfälliger....

Zeig doch mal genau was Du vor hast....vielleicht kann man da auch mit einer Täuschung tricksen...

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
08.01.2009 14:11
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
3DScheffe
Beitrag: #12
Betreff des Beitrags: Re: Oberflächenmuster eingestanzt

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 236
Hallo Sleepwalk,

danke für den Tipp Big Grin
An die Vectorisierung habe ich auch schon gedacht. Leider kenne ich Illustrator nicht so gut und weiß nicht, wie das gehen könnte. Allerdings glaube ich, dass das Problem der "Schwerfälligkeit" tatsächlich zu gravierend ist.

Meine Bilder weiter oben - 2008-12-23_203151.jpg [ 33.04 KiB | 147-mal betrachtet ] - zeigen genau das Problem, um was es geht. Es ist auch das gleiche Muster.

Danke vorab und

Gruß
3DScheffe
................................................................................​.....................
Windows 7 Pro, Intel i7 CPU, 6GB RAM, VW 12,5 Arch/Land
Apple Powermac 10.8.5, VW 2012 (engl.)
08.01.2009 14:39
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #13
Betreff des Beitrags: Re: Oberflächenmuster eingestanzt

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo 3DScheffe,

wenn Du Lust hast, kannst Du mir mal per Mail die Struktur schicken, und was zu den Dimensionen und dem erwünschten Ergebnis sagen, dann kann ich das mal genauer anschauen....

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
08.01.2009 15:39
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #14
Betreff des Beitrags: Re: Oberflächenmuster eingestanzt

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo zusammen,

ans vektorisieren hatte ich auch schon gedacht, allerdings ist mir noch keine lösung eingefallen wie man diese komplexe struktur radial oder kugelig anordnen soll, sodass es auch vernünftig aussieht ...

@3ds
könntest du die struktur mal zur verfügung stellen?

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
08.01.2009 16:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #15
Betreff des Beitrags: Re: Oberflächenmuster eingestanzt

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hey Kim,

denke auch dass das ein Problem sein könnte und mit´ner Menge Arbeit verbunden...aber ich muss das mal genauers anschauen.....

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
08.01.2009 16:18
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
3DScheffe
Beitrag: #16
Betreff des Beitrags: Re: Oberflächenmuster eingestanzt

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 236
Hallo Ihr Beiden,

Struktur anbei. Es ist die gleiche wie auf dem Screenshot weiter oben.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Gruß
3DScheffe
................................................................................​.....................
Windows 7 Pro, Intel i7 CPU, 6GB RAM, VW 12,5 Arch/Land
Apple Powermac 10.8.5, VW 2012 (engl.)
08.01.2009 19:26
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #17
Betreff des Beitrags: Re: Oberflächenmuster eingestanzt

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo 3DScheffe,

sag mal was zu den Dimensionen, bzw. wo kommt das drauf, Material, wie ist die Wandstärke usw.

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
08.01.2009 19:36
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
3DScheffe
Beitrag: #18
Betreff des Beitrags: Re: Oberflächenmuster eingestanzt

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 236
Die Materialdicke sollte etwa 40-50 cm betragen. Der Querschnitt einer Öffnung sollte der Einfachheit halber etwa der Querschnittsdicke entsprechen. Vorsicht beim Vektorisieren: Ich vermute unverschämt viel Arbeit dahinter, vor allem beim Skalieren und um den 3D Körper legen.
Vorab Danke für Eure Mühe und Euer Interesse an dieser Frage. Tongue

Gruß
3DScheffe
................................................................................​.....................
Windows 7 Pro, Intel i7 CPU, 6GB RAM, VW 12,5 Arch/Land
Apple Powermac 10.8.5, VW 2012 (engl.)
08.01.2009 19:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum