Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
dimi77
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Nurbs Fläche

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 09.05.2008
Beiträge: 207
Hallo Zusammen.

ich habe ien Nurbs Fläche erstellt. Nun möchte ich diser Fläche eine Wandstärke geben. ist das Möglich?

In der Beilage ist es die Pinke Fläche der ich eine Wandstärke von cm 20 beifügen möchte.

Kann mir jemand helfen?

Gruss


Angehängte Datei(en)
.pdf  Nurbs Wand.pdf (Größe: 655,43 KB / Downloads: 48)

VectorWorks 2017
Landschaft
RenderWorks Third- Party Module
Windows 10
http://www.urbangruen.ch
11.01.2009 19:22
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Nurbs Fläche

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo dimi77,

verwende das werkzeug 'hohlkörper 3d'.
allerdings kann es sein, dass es bei deiner nurbsfläche nicht 100%ig funktioniert (teilweise sehr stark gekrümmt), einfach ausprobieren.

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
12.01.2009 09:08
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Nurbs Fläche

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo dimi77,

denke auch, dass die Fläche teilweise zu stark geschweift ist für dieses Werkzeug.
Vielleicht noch ein bischen abschwächen...Evtl. musst Du vielleicht das Objekt in kleinere Segmente unterteilen....

@Kim: was macht der neue Parasolid-Kern mit dieser Aufgabenstellung?

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
12.01.2009 10:16
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Alexander
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Nurbs Fläche

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 181
Hallo dimi77,

In den flächen sind ganz schön viele knicke drin.
damit hat vw oder auch andere programme schon ein paar probleme.
vielleicht sendest du mir mal die datei durch, dann kann ich mal sehen was geht.
gruß
alexander
12.01.2009 13:07
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
3DScheffe
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Nurbs Fläche

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 236
Hallo dimi77,

habe die Frage auch schon mal gestellt. Siehe
Betreff des Beitrags: Materialdicke für 3D-Objekte

Ansonsten kann ich nur bestätigen, dass der Befehl bei VectorWorks nicht immer sauber funktioniert. Ich helfe mir dann immer mit Export in ein anderes 3-D Programm und Reimport.

Viel Erfolg und

Gruß
3DScheffe
................................................................................​.....................
Windows 7 Pro, Intel i7 CPU, 6GB RAM, VW 12,5 Arch/Land
Apple Powermac 10.8.5, VW 2012 (engl.)
12.01.2009 13:58
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: Nurbs Fläche

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo 3DScheffe,

jetzt hast Du schon gegackert....jetzt musst Du auch legen! Wink
Wohin der Export, welches Format als Import?

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
12.01.2009 14:02
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
3DScheffe
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: Re: Nurbs Fläche

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 236
Sorry, wollte nicht geheimniskrämern... Wink

Ich verwende immer dxf-Import und- Export und verwende dabei formZ! Funktioniert nicht immer ganz sauber, da der dxf-Import lediglich dreidimensionale Linien beinhaltet. Diese kann ich aber in VW wieder in Flächenkörper umwandeln. Hinsichtlich 3D-Modellierung ist formZ etwas mächtiger. Aber das in diesem String gezeigte Beispiel hätte ich so einfach nicht geschafft! Smile

Gruß
3DScheffe
................................................................................​.....................
Windows 7 Pro, Intel i7 CPU, 6GB RAM, VW 12,5 Arch/Land
Apple Powermac 10.8.5, VW 2012 (engl.)
12.01.2009 14:06
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
dimi77
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: Re: Nurbs Fläche

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 09.05.2008
Beiträge: 207
Hallo Zusammen,

Danke für die vielen Antworten, schön dass einem auch als Anfänger im 3d Bereich geholfen wird. Wirklich toll!!!!

Mit dem hohlkörper klappt es bestens, rechnet zwar einige Zeit aber das Resultag ist genau so wie ich es haben möchte...

Gruss dimi77

VectorWorks 2017
Landschaft
RenderWorks Third- Party Module
Windows 10
http://www.urbangruen.ch
12.01.2009 20:44
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #9
Betreff des Beitrags: Re: Nurbs Fläche

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
@sleepwalk,

ich konnte die nurbsfläche nicht exakt nachstellen, aber bei meinen versuchen hatte der parasolid-kern keine probleme damit.

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
14.01.2009 09:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum