Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
grandpain
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Modus cmd-Taste (Apple)

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 11.01.2011
Beiträge: 2
Servus,

ich habe leider immer wieder ein Problem in VectorWorks (Versionen 2010 und 11). Scheinbar stellt sich ein Modus ein, der der Funktion der gedrückten cmd-Taste (Apple-Taste) entspricht. Dann werden in den Menüs nicht die eigentlichen Funktionen angezeigt, sondern nur die Tasten-Kombination, mit der man die Funktion aktiviert oder auch nicht (siehe Snap-Shot). Leider beeinflusst dies auch sehr die Funktionen, z.B. kommt bei Alt-x nicht die Verschieben-Funktion, sondern die Lupe. Beim Vergrößern von wird die Form gespiegelt vergrößert, also um den Mittelpunkt im selben Abstand.
Es dauert dann auch immer eine Weile, bis das wieder weg ist. Ich konnte aber leider noch nicht feststellen, wodurch das Problem kommt, und wodurch es wieder geht. Das Problem hatte ich erst für ein Hardware-Problem gehalten, habe nun aber ein Leihgerät und das selbe Problem. Hatte auch sämtliche Software neu installiert, hat aber nichts geholfen.
Ich weiß auch nicht, ob das eine Apple-Frage oder eine VectorWorks-Frage ist. Aber da ich im Endspurt im Diplom bin muss ich das Problem dringend in Griff kriegen.
Wäre euch sehr dankbar, wenn jemand eine Lösung hat.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
12.01.2011 21:36
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Karsten Wlrth
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Modus cmd-Taste (Apple)

Offline

******
Staff
Registriert seit: 29.02.2008
Beiträge: 765
Hallo grandpain,

klingt für mich eigentlich eher nach einer kaputten Tastatur als nach spezial Modus.
Was meinst du mit Leihgerät, hast du das Verhalten auch an
einem komplett anderem Rechner getestet oder nur mit anderer Tastatur??


Gruß,
Karsten.

ComputerWorks GmbH, Lörrach
http://www.computerworks.de
13.01.2011 11:32
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
grandpain
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Modus cmd-Taste (Apple)

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 11.01.2011
Beiträge: 2
Hallo Karsten,
dachte, ich bekomme bei einer Foren-Antwort eine Email. Ich habe daher gedacht, es habe niemand geantwortet. Jetzt sehe ich, dass sich doch jemand bemüht hat. Dankeschön!
Ich habe das Problem gerade eben gelöst, als ich doch noch mal ins Forum schauen wollte. Auch da ist das Problem aufgetreten. Nun habe ich festgestellt, dass bei gedrückter Command-Taste und Ausschnitt-Verschieben mit der mittleren Maustaste tatsächlich ein Moduswechsel stattfindet. Ebenso bei gedrückter Alt-Taste und der Verschieben-Aktion. Der Modus geht erst zurück in den Standard, wenn ich verschiebe ohne eine Taste zu drücken. Das Problem mit dem Tasten drücken kommt daher, dass ich viel mit Maya arbeite, wo ich für drehen, verschieben und scrollen alt- bzw. Command-Taste drücken muss. Mir war zuletzt aufgefallen, dass es meinem Eindruck nach mit der Maya-Anwendung zusammen hängt, nun weiß ich endlich - 11 Tage vor Abgabe, was die ganze Aufregung verursacht hat.
So, falls irgendjemand mal dieses Problem hat, vielleicht findet er hier seine Antwort!
Gruß, grandpain
20.01.2011 19:55
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Karsten Wlrth
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Modus cmd-Taste (Apple)

Offline

******
Staff
Registriert seit: 29.02.2008
Beiträge: 765
Hallo grandpain,

danke dass du die Lösung hier noch eingetragen hast.
Wenn du zu einem Thema eine automatische Email erhalten willst
musst du das entsprechende "Thema beobachten".
Diese Option findest du ganz oben links innerhalb des Themas.


Gruß,
Karsten.

ComputerWorks GmbH, Lörrach
http://www.computerworks.de
21.01.2011 11:11
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum